Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

И еще раз об отмене льгот (хотели как лучше, получилось как всегда)

Вот такой пост нашел:
Я понимаю, что это вынужденная мера, что очень много людей ездит по поддельным документам, что большинство льготников не должны ездить бесплатно. Но почему-то пострадали, в первую очередь самые незащищенные.

Мне больше всего обидно за пенсионеров, которые не успели получить свои социальные карты (ну с ними понятно - время еще до 30 июня есть), и здесь, опять же, есть своя логика: можешь ездить на транспорте, значит дойдешь и до собеса... Но как быть с теми, кто живет не в Москве, но часто в ней бывает?

Момент два: турникеты в наземном транспорте. Я - один из немногих счастливчиков, не лишившихся льгот (вступайне в народную дружину!!!). Я должен брать бесплатный посадочный талон. Я не против, маленькое "но": ДАЛЕКО не на всех остановках есть волшебные будочки, в которых выдают вожделенных билет на халяву. А там где будочки есть, больше одного билетика за раз, сколько я не просил, не дают. Да и Господь с ними, с талончиками. Я, если надо, и перелезть могу. Но объясните мне, даже с билетом, как пройти через этот турникет, например, с детской коляской???

И момент три: еще раз о самых незащищенных. Проезд, прошу заметить НЕ отобрали у депутатов. За бортом скоростного электрического-механического чуда остались:
- участники боевых действий всей точек (кроме инвалидов);
- пенсионеры МО, МВД и проч, ставшие пенсионерами отслужив 20 лет и больше родному государству;
- силовики, включая тех, чья работа непосредственно связана с постоянным перемещением по городу и поддержкой его жизнедеятельности - постовые милиционеры, пожарные, спасатели, врачи "скорой помощи" и т.п.
Я уже молчу про чернобыльцев. Но СОЛДАТ-СРОЧНИКОВ, у которых "зарплата" (точнее, денежное довольствие") 100 рублей в месяц (!!!), зачем было трогать??? Они ездят-то всего ничего...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments