Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Как я встречал новый год 10 лет назад.

Я тогда жил в Москве (учился на первом курсе МГТУ им. Баумана), и меня позвали в гости к знакомым, которые жили в Новопеределкино. К тому времени я был у них уже несколько раз, поэтому знал, как добираться. Погода была так себе, потом, как помнится, были некоторые сложности с делами в общежитии, поэтому на плафторму "Переделкино" Киевского направления я приехал уже в десятом часу вечера. Затем, продираясь сквозь снегопад, я нашел остановку 5-го автобуса и доехал до нужного дома.

Знакомых было две семьи (отец, мать, сын (друг, который пригласил); и дочь с мужем и двумя мальчиками). Поэтому они сняли неподалеку еще одну квартиру, на тот момент они еще не благоустроили ее. После общей культурной программы, в которой по большому счету ничего интересного не было, меня с другом разместили там ночевать, и в придачу дали старый видеоплеер. В те времена (94/95 годы) видотехника, хотя и перестала быть экозтикой, еще не была широко распространена. Я и сейчас помню названия фильмов, которые мы посмотрели тогда: "Маня, действуй!" и "Кумпарсита". За фильмами и болтовней мы засиделись где-то до 6 утра и спали до 13-14 часов.

По дороге на ту квартиру мы стреляли из сигнального пистолета. В общем впечатлила застройка самого Новопеределкино, точнее, широкие улицы, и относительно свободно расположенные дома. Не то чтобы они располагались хаотически, наоборот, они выстраивались в стандартные кварталы, но чувствовалось, что у архитектора не было головной боли по втискиванию домов в ограниченное пространство. Похоже, этим окраинные спальные районы (за МКАД) выгодно отличаются от аналогичных мест внутри МКАД. Например, в Алтуфьево подобного ощущения свободы нет.

В общем, в самой встрече НГ тогда не было ничего особенного, кроме того, что это было в первый раз не в родном доме.
Tags: Москва, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments