Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Положение о распитии чая

Мой коллега по работе dirsize жжот, разработал Положение о распитии чая :)

1. Термины и определения.
1.1. Альтруист бюро - сотрудник бюро, больше других желающий произвести какое-либо действие, оговоренное настоящим Положением.

2. Общие положения.
2.1. Настоящее Положение утверждено устным Приказом начальника бюро.
2.2. Настоящее Положение устанавливает единый порядок работы бюро с электрическим чайником и фильтром для воды типа "кувшин" любой марки.
3.3. Требования настоящего Положения не относятся к сотрудникам бюро, не заинтересованным в распивании чая и прочих завариваемых горячей водой пищевых продуктов.

3. Правила пользования фильтром.
3.1. Изначально, водопроводная вода набирается в старый металлический чайник, либо в пластиковые бутылки и отстаивается в течение 3 часов оптимум. Минимум - 0,5 часа. Набором воды в старый металлический чайник, либо в пластиковые бутылки занимается альтруист бюро, либо сотрудник бюро, назначенный начальником бюро, либо лицо женского пола, в случае наличия такового в бюро.
3.2. После выполнения п. 3.1 настоящего Положения фильтр наполняется водой из старого металлического чайника, либо пластиковых бутылок, оставляется для фильтрации. Примечание: вода из старого металлического чайника, либо пластиковых бутылок выливается не до конца, оставляется 50-100 мл на дне. Эти остатки выливаются в цветы.
3.3. Отфильтрованная вода используется для наполнения чайника или желудка, не используется для полива цветов.

4. Правила пользования чайником.
4.1. Чайник наполняется очищенной водой из фильтра в количестве не менее 3 кружек любого объема. Номинал - полная порция очищенной воды из фильтра. Максимум - 1,8-2 литра (отметка "MAX" на измерителе количества воды в чайнике).
4.2. Чайник ставится на кипячение по желанию любого сотрудника бюро им же самим.
4.3. Остатки кипяченой воды (примерно 50-100 мл) выливаются в зеленый отстойник или в цветы, если температура воды позволяет полить цветы без причинения им вреда.
4.4. Иногда, по желанию альтруиста бюро, чайник проходит антинакипиновую процедуру. Метод антинакипиновой процедуры выбирается и исполняется альтруистом бюро.
4.5. Чайник не должен заполняться водой, не прошедшей очистку фильтром.

5. Правила замены фильтрующего элемента.
5.1. Ресурс фильтрующего элемента - 300 литров. ПО статистике, его хватает на 3 календарных месяца.
5.2. По истечение срока службы фильрующего элемента сотрудники бюро скидываются на новый фильрующий элемент, затем альтруист бюро закупает на
полученные средства новый фильтрующий элемент.
5.3. По желанию альтруиста бюро пункт 3.2 может быть выполнен в обратном порядке (закупка, затем возмещение средств за счет скидывания).

6. Ответственность.
6.1. За неучастие в скидывании на замену фильтрующего элемента сотрудник бюро лишается права пить чай вместе со всеми.
6.2. В случае злостных нарушений данного Положения, сотрудник бюро лишается не только права пить чай, но и есть сладости, выложенные в общее пользование. В том числе и принесенные им самим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments