Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Похождения наивного чукотского юноши

Вот есть замечательная справочная система, в которой я каждый день справлялся, сколько осталось свободных мест на интересующий меня поезд. К 19-му числу свободных мест было больше чем 70, поэтому я не беспокоился о том, чтобы заранее купить билеты. И, похоже, зря. Ибо на вокзале очереди были дикие, из желающих закупиться впрок на лето. Дошло до того, что нас, едущих непосредственно московским (16:51) и тюменским поездом (17:15), пропускали вперед, чтобы мы успели купить. Ну и я успел. Момент оформления билета - 16:53. Больше так не буду делать, то есть не буду покупать прямо перед отъездом.

Екатеринбург потрясает. Администрация Cеверного автовокзала выживает, как умеет. В результате в небольшом трехэтажном здании со всех сторон понатыканы всевозможные прелести мелкой коммерции вплоть до кафе, парикмахерской, сотовиков, музыки и даже сексшопа. Хотя что там сексшоп, есть даже приемная Коммунистической партии и одного из депутатов местного закса. А что, удобно. Приедет какой-нибудь избиратель со села искать правды и далеко ему идти искать компартию не надо... :)

Челябинск с первой же минуты, как только я сошел с автобуса, порадовал удачно поданным троллейбусом, который ехал до нужного мне места. Фишка в том, что этот маршрут на самом деле ходит где-то в других местах, и когда я по мобильному сообщил встречавшему номер своего троллейбуса, тот мне долго поверить не мог. Пришлось приехать и показать - вот :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments