Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Пособие для/от начинающих карманников

Скорее не пособие, а предостережение. Я предполагал, что могу почувстовать касание. Теперь точно уверен, что только внимание к окружающему пространству способно предотвратить пропажу вещей из карманов.

Большинство людей полагает, будто могут определить, трогают их бумажник или нет. Стоит бумажнику исчезнуть, утверждают они, как сразу же появится необычное ощущение пустоты на привычном месте. Да, многие действительно годами носят бумажник в одном и том же кармане и привыкают чувствовать ею там. Однако законы функционирования сознания не позволяют думать о бумажнике, когда мысли заняты чем-то другим.

Малоизвестно психологическое правило гласит, что в отдельно взятый момент времени мы способны концентрироваться только на чем-то одном. Обрывочный ход наших мыслей создает иллюзию, будто мы думаем о двух вещах одновременно, однако в действительности это вовсе не так

Малоизвестен и тот факт, что влияние более сильного впечатления аннулирует воздействие более слабого. Для того, чтобы проверить справедливость этого утверждения, сядьте и ударьте себя одновременно кулаком по одной ноге и карандашом по другой. Вы почувствовали легкий yдар карандашом, не правда ли? Однако единственная причина, по которой это случилось - то, что вы заранее знали об этом. Но если кто-нибудь ударит вас молотом по одной ноге, пока вы бьете себя кулаком по другой, удар молотка дойдет до сознания первым, и потому вы ощутите только более сильное воздействие. (Незачем ставить на себе вторую часть эксперимента - поверьте мне на слово.)

Для достижения своих целей карманники весьма эффективно используют оба эти психологических закона.


http://users.lk.net/~stepanov/magic/karman/karman.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments