Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Вот где ужас

Значит, так.
В ЖЖ постоянно то там то тут крики стоят: "Ах, она не так сказала, ах, она стерва, ах она плохая, ату ее", "Ах, он не так повел себя, ах он поступил подло, ах он негодяй"... "Ах, я что-то не то сказала и он удалился", "Ах, я виноват, ах я подлец"...

Поверьте мне, это все ерунда. Преходящее.

Вот бывают истории намного страшнее. Жила, например, была одна девочка, ростика небольшого, черноглазая, с длинной косой. Родителей ее репрессировали в шесть лет, поэтому она жила у тетки. У той своих детей не было, поэтому баловала девочку как могла. И не утруждала себя девочка ничем, то на танцы, то с подружками в город. Даже война ее особо не зацепила, так как немцы в Казахстан не дошли и в тылу не так голодно было. И в семнадцать лет, сразу после войны, выскочила она замуж за солдатика. Все ей завидовали - мужики не всем достались, а у нее еще и красавец. Солдат черноокую тоже благоволил. А она его и не любила даже. Просто было ей необходимо хоть на кого-то полагаться. однако с промежутком в один год родила она двух детей - мальчика и девочку.

И тут черноокую постигла первая беда. Молодой дочке было всего несколько месяцев, когда от туберкулеза умер муж. И осталась девочка одна с двумя детьми: тетка умерла еще до рождения младшенькой девочки. Но замыкаться она не стала (и молодец), и на танцах познакомилась с новым мужиком. И влюбилась. В первый раз в своей жизни. Более того, как теперь говорят, сорвало ей крышу. Всякий стыд потеряла черноокая, бегала она за мужиком как собачонка, обиды всякие терпела, ревновала и тут же прощала. А мужик серьезных намерений и не имел, много уже девочек перепобывало в его постели, и ничем черноокая его особо не привлекала. Как только она намекала о совместном проживании, тот и намекал, что чужих детей растить не намерен.

И так она мучилась два года. Детки незаметно подросли, мальчику стало четыре года, а девочке три. И поняла черноокая красавица, что надо что-то делать, как-то устраивать жизнию свою. И решила она припугнуть мужика, сказала ему: "Не женишься на мне, брошу я тебя, устала". А тот на удивление легко согласился: "Женюсь, только вот от детей своих избавься", - ляпнул он.

И словно вселился в черноокую бес какой-то. Ошалевшая от радости (надо же, все как просто-то!), она тут же принялась. Как ей только такое в голову взбрело, какой дьявол ее надоумил, она не помнит. Но помнит, что сделала дальше.

Поставила на огонь огромный чан с водой. Постепенно вода закипела ключом. Горе-мама привела детей, раздела их, сказала, что сейчас будет купать их. Бедненькие, они даже заулыбались от неожиданной ласки. Посадила она их в таз, двоих сразу. Потом опрокинула на них чан с кипятком и спокойным шагом, не оглядываясь, вышла из комнаты. Девочка даже не вскрикнула, видимо, сразу умерев от болевого шока, а мальчик еще несколько минут кричал, а потом стонал. Когда все стихло, она снова вошла в комнату, завернула тельца в простыню и закопала их в саду.

Любовник, как только узнал о содеянном ею, сразу сбежал в неизвестном направлении. Больше его черноокая никогда не видела. Никого из знакомых не заинтересовало, куда пропали дети. Видимо, боялись узнать страшную правду.

Как попала в церковь, черноокая тоже не помнит, но будто кто за руку привел. С тех пор молодуха надела траур и ни разу его не снимала. И еще зарок дала себе она - обойти все святые места, монастыри, каких только на ее век хватит. Вот уже лет пятьдесят странствует, черного с себя не снимает, кормится подаяниями добрых людей и нигде дольше чем на год не задерживается. И людям на нее смотреть почему-то неприятно, даже жутко. Про таких говорят: "не смотрит, а зыркает, не улыбается, а скалится".

Вот где УЖАС. А в ЖЖ, простите меня, страстишки мелкие.

Идите, живите и радуйтесь, что мама вас в детстве не сварила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments