Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Вся правда про автобусы и немного Билайна

Автобусные маршруты рядом с моим домом резко уходят в сторону от основного направления, т.е. делают крюк к еще двум остановкам, "обслуживающим" край жилого микрорайона. Обычно, когда я выхожу из дома и тороплюсь, то бегу не на ту остановку, которая перед поворотом, хотя от меня до нее надо пройти всего один дом. Вместо этого, когда выхожу и мимо меня пробегает автобус, то я направляюсь перпендикулярно крюку, прохожу быстрым шагом двор другого дома, почти бегом пересекаю парк, выхожу к пруду и там догоняю автобус, который за это время успел побывать еще на двух остановках и вернуться из крюка.

Движение по дороге, которая образует этот крюк, слабое, и в обратную сторону (к моему дому и повороту на основную трассу) есть один замечательный участок, где зимой малолетняя шпана может крепко прицепиться к бамперу автобуса, насладиться скольжением по льду на скорости 30-40 км/ч и прямо перед поворотом отцепиться (тем более, что на этом перекрестке автобусу почти всегда приходится уступать дорогу проезжающим машинам). Типичная картина маслом в зимний вечер: водитель нервничает, кондукторша в заднее окно автобуса делает страшное лицо, и только когда она убедится, что никто не прицепился, делает отмашку водителю - езжай, детей не угробишь.

Сегодня утром я опять успешно применил прием с ловлей только что просвистевшего мимо автобуса. А у него внутре неонка ©. То есть на кабине водителя трафаретная надпись - "ВОДИТЕЛЬ - Общественный контролер". Думал, уже таких не осталось. Запахло советскими временами. Но, если честно, я никогда не понимал смысла этой надписи, и сейчас не понимаю. Может, подскажете?

В противоположность этой древности в другом автобусе я наблюдал чудо современности - бегущую строку. Типа чудо, да. Двухцветное, обалдеть! Объявления. Анекдоты. Надо сказать, анекдоты достаточно неплохие, но три смеющихся рожицы чертенков в конце каждой байки играют роль лопаты, портят впечатление и убивают в зародыше желание слабо улыбнуться. Вместо этого улыбаешься наивному простодушию объявления: "Разместите объявление в бегущей строке и к вам придет успех во всем! Тел Х-ХХ-ХХ".

Еще один прикольный автобус по Воткинску бегает - так называемый профориентационный. Над окнами по всему периметру внутри салона развешена информация о специальностях вуза, на кабине водителя большая таблица про все специальности и конкурс на них в прошлом и позапрошлом году. Сейчас точно не помню, как они называется, но на пару специальностей, связанных с национальным удмуртским искусством, вообще не было подано ни одного заявления. Непрестижно и, как оказывается, никому неинтересно... Кроме местной музыки (2 человека).



И да еще. Сегодня был нечаянный флэшмоб. По центру ходили люди с сине-желтыми коробочками Билайна. Это новые клиенты нового (четвертого) местного мобильного оператора. Первую неделю идет подключение местных жителей. Для привлечения народа, насытывшихся МТС, Мегафоном и Теле2, билайновцы предлагают оформление прямо в спецавтобусике, поставленном на центральной площади, моментальную активацию симкарты, и 3.00 USD на счету всего за 25 рублей (т.е. чуть меньше одного USD). Даже в местном кафе можно было наблюдать любопытную картину: два парня сидят (один - это я), на столе между ними три билайновские коробки, за соседним столиком - три мужика и две коробочки. Опять сакральное число пять :)
Вот так я и купил себе немножко Билайна (один сантиметр толщины коробочки) - и на свой паспорт еще двух друзей оформил.
Федеральные номера у местного Би дикие. Никогда бы не догадался, что такие бывают. То есть никогда раньше не встречал код +7909, и даже предположить не мог, что его будут использовать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments