Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Про физику

У меня появился новый замечательный френд metrika. Никогда бы не подумал, что журнал преподавательницы математики может быть таким интересным :)

В связи с ее журналом вспомнились свои студенческие истории. Например, про опоздания.

У моего преподавателя по физике лекция была в 8 утра, но опоздавших было очень немного. Потому что аудитория в которой он читал лекции, была не совсем простая, состяла из лекционного зала и нескольких вспомогательных помещений, и к залу вел коридор, а все это хозяйство закрывалось на автоматический замок.
В результате, если кому-то надо было опоздать, то он звонил в звонок, преподаватель посылал кого-нибудь открывать, и тогда он быстро ввел правило, по которому последний опоздавший дежурит прямо у двери и ждет следующего.

Хотя он был очень строг на лекциях и практике, на экзамене у него разрешалось и одобрялось пользоваться справочниками. Потому что настоящий специалист не знает все (знать все невозможно!), он всего лишь знает, где и какую информацию надо добыть. На последнем зачете он у меня спросил вектор Умова-Пойнтинга для стоячей волны и показывает пальцем на справочник. Я смотрю - ага, есть такое там... Вчитываюсь внимательнее - точно, вопрос-то с подвохом. Гордо отвечаю "Ноль!" и сразу получаю "зачет". :)
Tags: МГТУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments