Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Открытое письмо налоговикам

В налоговую инспекцию по месту жительства
В правительства Москвы и РФ
В Министерство финансов РФ
Всем, кого это может касаться


Уважаемые господа!


В последнее время у меня стало очень много денег. Я сразу почувствовал это, когда сравнил цены и налоги конца года с аналогичными январскими показателями. Вдобавок резко прибавилось налогов и штрафов. В первый день зимы было объявлено об отключении телефонной связи у всех абонентов, не уплативших налог на автоматический определитель номера.

В сочетании со штрафом ГИБДД на нешипованную резину, повышающую риск аварий в зимнее время, эта мера позволит либо пополнить российские бюджеты, либо разгрузить столицу от автомобилей; неизвестно еще, что лучше.

Можно еще много чего придумать в этом направлении, потому что бремени своих денег я больше не выдерживаю. Их стало совершенно не на что тратить. Все вещи, которые мне нужны, у меня уже есть, а купить такие же, но хорошие, у меня все равно никогда не хватит. Раньше можно было хотя бы дать взятку инспектору ГИБДД, но эксцесс Ильдара Бичарова отнял у нас и эту отдушину. Все места в благотворительности давно разобраны крупными бизнесменами -- они никого не подпустят к вдовам и сиротам. Хочется отдать деньги родному государству, но как? Вот несколько безобидных и забавных способов изъятия денег у населения в казну, поскольку граждане давно уже готовы поделиться, но предложить первыми, по вечной русской скромности, стесняются.

1. Налог на обувь. Вполне логичная мера после налога на шипованную и штрафа за лысую резину. Гриндерсы дороже. С толстых людей вроде меня я брал бы больше -- они сильнее деформируют асфальт; а если кто шаркает -- штраф в размере десяти МРОТ. Никакого асфальта не напасешься на этих шаркунов, честное слово.

2. Налог на вес (прогрессивный, с каждого лишнего килограмма). Толстый человек занимает больше места, в том числе в транспорте, сильнее давит на поверхность асфальта (см. п. 1), больше ест, внушает иностранцам неадекватные представления о нашей пресыщенности и неспортивности. Толстый человек оскорбляет эстетический вкус окружающих. Со слишком худых тоже можно бы что-нибудь брать, набавляя за каждый килограмм, отдаляющий дистрофика от нормы. Худой человек внушает иностранцам неадекватные представления о нашем голоде и оскорбляет чувства толстого человека. За эталон роста и веса принять первое лицо государства, т. е. 1 ВВП.

3. Налог на язык. Все слова русского языка являются собственностью государства, поскольку принадлежат к числу его символов. От налога освобождаются жители РФ, использующие язык в сфере повседневного общения, но все, для кого язык является инструментом заработка, -- журналисты, писатели, телеведущие, филологи, публичные политики (кроме членов партии «Единая Россия») и преподаватели русского языка, -- обязаны платить налог на использование всех слов, включенных в семнадцатитомный Словарь современного русского литературного языка Академии наук СССР. Всем журналистам, которые не захотят платить по пять копеек за использование каждого слова, предлагаются на выбор три варианта:

а) пользоваться ненормативной лексикой, не включенной в словарь Академии наук (для них можно предусмотреть налог в виде штрафа);

б) изобретать собственные слова, не отмеченные в словаре, например: «Родинские федеральщики распапашили бандоуправление чечученских богопротивцев». Возможен также «фуфайский» вариант: «Уфукрафаифинафа буфунтуфуефет». Для таких хитрецов можно ввести налог на буквы. Если после этого они перейдут на латиницу, их станет совсем нельзя читать

в) пользоваться ограниченным набором слов. Допустим, издание покупает себе в постоянное пользование слова «бах», «трах», «доллар», «звезда», «ура», «офис», «менеджер», «расти», «падать», «поддерживать», «как бы». Экономичнее будет пользоваться многозначными словами -- платишь один раз, а смысла два. Слова «президент», «Чечня» и другие обозначения должностей и территорий можно будет арендовать у государства, поскольку они объявлены его собственностью.

4. Налог на атмосферное давление. На каждого из граждан РФ совершенно бесплатно давит атмосферный столб весом 1 кг. Для того, чтобы создать такое давление на одного гражданина в условиях отсутствия атмосферы, понадобилось бы 50 г ядерного топлива. Налог следует установить в пределах его стоимости.

5. Налог -- штраф на просмотр телевизионных новостей. Каждый, кто смотрит эти новости на любом канале, обязательно думает: «Эх, е.................!» -- а это оскорбление власти. Каждый, кто не смотрит новости на любом канале, штрафуется за безразличие к судьбам Родины.

6. Налог на секс. Вместо того, чтобы работать на благо Родины или восстанавливаться для нового труда на ее благо, вы предпочитаете заниматься черт-те чем. Занимайтесь чем угодно, у нас свободная страна, но платите! Сокрытие этого налога будет приравниваться к государственной измене, поскольку тем самым вы как бы изменяете Родине черт-те с кем.

7.Налог на снег. Благодаря мудрому решению прежних российских руководителей мы построили свое государство в области континентального климата, где выпадает много бесплатного, а иногда даже льготного (сверх нормы) снега. Использовать его вы можете, как хотите, но благодарны за него должны быть Родине -- которой принадлежит все, что не принадлежит вам. Из снега можно делать бабу и заниматься с ней черт-те чем (см. п. 6).

8. Налог на налог. Если некто платит все налоги и при этом спит спокойно, значит, у него есть еще. Такое положение не может быть терпимо, ибо представляет собой открытое издевательство над самой идеей налогообложения.

9. Налог на жизнь (прогрессирующий). С каждым днем вашей жизни государству, которому и без того есть чем заняться, прибавляется хлопот на ваше содержание, образование, снабжение, лечение, пенсию и пр. Чем вы старше, тем этих хлопот больше. Или платите, или... в общем, как хотите. Наше дело предложить.

После введения в действие нового налогового законодательства в России либо станет очень много денег, либо почти не останется людей -- и первый, и второй вариант приведут к значительному росту дохода на душу населения.

Дмитрий БЫКОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments