Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Лы за вчера (наблюдения в жд кассе)

Был так вчера занят, что "лы" пишу только сегодня.

Получал деньги в командировку. На тугой железной двери кассы приклеена бумажка "открыто". Они, что, ее каждое утро приклеивают и вечером отдирают?

В кассе ж/д билетов только сейчас заметил, что принтер оснащен считывателем штрих-кодов. То есть кассирша вставляет бланк билета в принтер, он считывает с него код, пропечатывает данные поездки, и добавляет к нему свой дополнительный код (на билете справа).

Очевидно, таким образом данные поездки привязываются к конкретному бланку, и для проверки подлинности билета достаточно считать оба кода (ленвый с номером бланка и правый с индексом данных о конкретной поездке), и проверить, есть ли такое сочетание в базе Экспресса-2. В частности, это точно делают в кассе возврата билетов (когда менял билет).

"Порадовало", что в самой кассе в качестве справочного календаря при окошке был положен "православный календарь", я даже поначалу испугался, что там даты по старому стилю, но когда убедился, что все в порядке, все равно озадачился, почему именно православный, а не мусульманский или буддиский календарь? У нас вроде как равноправие религий и свобода совести?

Заныкал на работе папку с роскошно твердой обложкой для своих документов в поездку.
Картон такой, что создается впечатление как минимум фанерной или тонкостальной :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments