Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Психология управления программными проектами

Почитал вот это эссе.
Факт 2. Программирование - не искусство и не наука – это ремесло. Сегодня мы так же далеки от индустриальной разработки программ, как и 50 лет назад.
....
Факт 5. Аутист-шизоид – наиболее распространенный среди программистов тип личности.
....
Мы, программисты, все немного шизоиды. По неофициальным данным, в компании «Майкрософт» число аутистов среди сотрудников составляет от 5 до 20%. Аутизм это не болезнь! Мы просто не такие как остальное большинство, которое не готово сутками проводить время за мониторами компьютеров и получать от этого удовольствие. И, пожалуйста, не надо нас лечить и переделывать! Это удача для человечества, что рождаются аутисты. Так, по результатам исследований процент гениев (то есть людей, способности которых существенно выше средних) среди людей с диагнозом "аутизм" достигает 20%. В то время как среди так называемых "нормальных" людей он не превышает 0,001%. Психологи считают аутистами таких известных исторических личностей, как Ньютон, Эйнштейн, Гегель, Фрейд, Юнг, Агата Кристи и даже любимый Пушкин.
....
Аутистическая природа программирования это не просто еще один факт, а, по-видимому, самый важный из всех фактов, которые необходимо учитывать, если мы хотим успешно производить программное обеспечение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments