Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Вместо лытдыбра, или Борей - болей.

Холодными северными ветрами меня еще в четверг-пятницу надуло в поликлинику, где я в очередной раз испытал все прелести бесплатной обязательной страховой медицины: "доврачебный прием", заключающийся в измерении температуры, заполнение статистической карточки приема (срок хранения 1 год, компьютеров в наш просвещенный век все равно немай), длинные очереди к врачам, несмотря на выданные номерки, и такая же длинная очередь к окошку выдачи "больничных листов нетрудоспособности", где вписали стандартный код (я его даже выучил наизусть, так часто он встречается) 43-J06.9, который обычно расшифровыается "болен-хрен-знает-чем". Одной из особенностью стояния-сидения в коридорах поликлиники в этот сезон, когда уже холодно и грязно, но еще сухо и снега нет, является вдыхание сухой земляной пыли после уборщиц, щетками подметающими песок, в изобилии невольно приносимый многочисленными страждущими.


Читаю свой форум. Выжигаю каленым железом флуд. Но так и не смог понять тех, кто своими юзерпиками-аватарками ставит отрезанные головы с кровью из рта и прочие страшнотрупности. Что же творится на http://www.deadjournal.com , даже представить побоялся. Желания заглянуть дальше титульной страницы не возникло.


Новости удручают. На прошлой неделе вычитал, привожу дословно:
"Аль-Каида" опоздала взять на себя ответственность за теракты на Синае
Международная террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за подрывы отеля "Хилтон" в Табе и двух кемпингов около города Нуэйбы в Египте. Как пишет ливанская газета "Аль-Балад", это уже пятая по счету террористическая организации, взявшая на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 32 человека.
Заявление, подписанное "Бюро информации "Аль-Каиды" - Всемирного исламского фронта", поступило в редакцию по электронной почте. Подлинность документа проверить невозможно, отмечает редакция "Аль-Балад". В заявлении "Аль-Каиды" подчеркивается, что теракт на Синайском полуострове - "не первая и не последняя операция".
Накануне на одном из Интернет-сайтов появилось заявление неизвестной ранее группировки "Армия пророка Мухаммеда - военное крыло палестинского сопротивления", которая утверждала, что именно она совершила на минувшей неделе взрывы в Табе и Нуэйбе. При этом эта "армия" выразила сожаление в связи с тем, что другие группировки приписали себе теракты.
Ранее ответственность за взрывы на Синае взяли на себя три другие ранее неизвестные исламистские группировки - "Исламские батальоны единобожия", "Всемирная исламская группировка" и "Батальоны мученика Азама". Причем первая из них утверждала, что в операции погибли четверо ее членов, хотя по версии египетского следствия использовавшиеся для терактов автомобили были взорваны с помощью дистанционных устройств. Об этом сообщает РИА "Новости".
Удручает. Помимо того, что сами по себе теракты страшны, так еще находятся стервятники, ищущие выгоду в трагедиях...


А вот еще один тест, не удержался, ибо я действительно люблю Москву, что бы про нее ни говорили (Киев тоже, но уж тут надо хоть что-то выбрать). Результат радует.
 Москва. Вы честны и прямолинейны, любите искусство больших форм и считаете, что без вас любое мероприятие обречено на провал. Ваш любимый головной убор - кепка, любимое украшение - кольца. Несмотря на суетливость, вас очень любят друзья. У кого еще в любое время дня и ночи можно полакомиться икрой, намазанной на каравай, и до утра вести разговоры "за жизнь" на кухне?
Пройти тест "Какой вы город".

Лучший способ отметить очередной день рождения - это спать, пока твои родные уплетают картошку и запеченную горбушу за обе щеки. День прошел. Остались открытки, фотография, поздравления в асечной хистори, новая подушка из холофайбера и живые цветы на подоконнике, полу-(не)ожиданные. Смотрю на них и понимаю, что не все так просто в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments