Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Кое-что о женской дружбе

Вычитал на анекдот.ру UPD: тут(спасибо aurinko25), но не смешно, скорее похоже на притчу. Поэтому - здесь, а не в nestor_fun.

Было у меня в школе две подружки: Танька Мартыновская и Светка Мазурова. И купили Таньке кроссовки "Адидас" чешского производства. Вы помните, что такое адидасовские кроссовки чешского производства в 1983-м году? Это было ой-е-ей, что такое. Танька гордилась ими так, как если бы это был мерс последней модели в 2004-м. Да нет, больше гораздо. Сейчас можно было бы и наплевать на "мерс", а вот на чешские кроссовки "Адидас" в 1983 году - далеко не наплевать. Танька ходила в них, наступая только на чистое.

И я попросила у нее эти кроссовки повыпендриваться. И она дала. Без слов и без единого стона оторвав их - простите за штамп - от сердца.

Потому что - дружба.

Я гордилась Танькиными адидасовскими кроссовками чешского производства так, как если бы сейчас у меня был "мерс" последней модели. Да нет, конечно: гораздо больше. Я ходила в них, наступая только на чистое, и билась головой о светофоры, потому что смотрела только себе на ноги.

А тут как раз поход. Знаете, что такое поход в крупноподростковом возрасте? Вот именно. Все напились водки, накурились анаши, наблевались - в общем, повеселились. И лишь Светке было грустно. До такой степени, что пошла она топиться на Ишим. Тем более, он протекал в десяти метрах от палаток, так что совсем недалеко было идти.

А накануне похода Светка попросила у меня Танькины кроссовки. Ей нравился мальчик Сережа, и надо было выпендриться. И я их Светке дала. Без слов и без единого стона оторвав их - простите за штамп - от сердца.

Потому что - дружба.

Но мальчик Сережа, несмотря на то, что Светка была в адидасовских кроссовках чешского производства, полюбил в походе другую девочку. И Светка пошла топиться. Точнее, поползла на корячках, потому что водка и анаша плохо влияют на равновесие.

А перед тем, как навсегда зайти в воду - Сережа не любит, жизнь не удалась - Светка сняла наши с Танькой адидасовские кроссовки и аккуратно поставила их под куст шиповника.

Потому что - дружба.
__________________

Светка сейчас в Тюмени живет. Танька - вроде как в Когалыме. Я с ними лет 18 не виделась.

Не знаю, может, у них интернет есть.

(c) Лора Белоиван
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments