Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

[Воткинск] Про интернет и газету "Правда" или Географо-топонимические изыскания

В пятницу ходил на экскурсию смотреть основную часть оборудования моего провайдера.
Территорию они делят с нашим местным телецентром, на самом деле - чтобы было близко к АТС, она рядом, через забор. Само по себе оборудование не особо примечательное, я уже нагляделся проводков, а тут у них все уложено чрезвычайно аккуратно. Видел тот провод, который ведет от моей АТС к ним, тот провод, который от них в Ижевск. А учитывая, что я уже видел оборудование на мой АТС, то я теперь точно знаю, через что и как проходит сигнал от моего компа в Интернет по моему городу.
Примечательно другое. В маленьком одноэтажном здании размером всего лишь с дачный домик среднего пошиба расположено столь высокотехнологичное оборудование, как маршрутизаторы, сервера доступа, так и приборы, мониторы, ретрансляторы и бог весть что еще нашего телевидения. Территория вокруг домика даже не особо охраняется, посторонний может спокойно зайти и обойти домик. Внутри, правда, сторож. :) Все равно враг не проникнет, потому что сам этот домик расположен в очень хитром тупике по практически несуществующему адресу. Начать с того, что улицы с этим названием больше не существует, т.к. все вокруг перерезастроено, да именно поэтому из-за этих застроек телецентр оказался в хитром тупике. То есть посторонние там не ходят уже по определению планировке.
Заметим, кстати, что в советское время редакция газеты "Правда" располагалась на ул. Правды, которая на самом деле была тупиком. Аналогия?!

Сегодня ходил гулять по новым неизведанным тропкам вокруг города. В лесу искал такое место, где еще не ступала бы нога человека. В конце концов нашел - поверхность только что уложенного трубы :) Продолжая прогулку, и возвращаясь в город по пыльному тракту, открыл для себя пару новых улиц в, казалось бы, достаточно изученном районе. Вот ведь как прихотливо называли улицы - главные именами революции (об Ленина уж умолчу, но есть еще Кирова, Мира, 1 Мая, Красноармейская...), а маленькие второстепенные кем попало... Район российских писателей - Тургенева, Герцена, Григоровича.... Район бунтарей и французских революционеров - Робеспьера, Ст. Разина, Пугачева, Марата... Просто революционеры - Энгельса, Халтурина, Урицкого, Свердлова, Володарского... Современные нормальные названия типа Королева (да-да, авиаконструктора), Гагарина по сравнению с этим сонмом идеолого-историко-революционно-писательских имен кажутся вымирающими мамонтами... улицы Спорта, Свободы, 1 мая, 8 марта или Колхозная отметаем как идеологические. Из тех названий, которые есть, я бы отдал первый приз ул. Солнечной. К сожалению, это на очень дальнем краю города и там всего штук десять коттеджей.

Само название Воткинска некоторые острословы, хорошо описанные Марком Твеном, постоянно переделывают на букву "д". После этого они очень удивляются, узнав, что у нас нет водочного завода. А нахрен он нужен, вот она, речка Водтка - так прямо и течет :) Неудивительно, что такая фамилия, как Пьянков, стоит на почетном 3 месте по встречаемости. Как однажды спросили одного Пьянкова в командировке, "у вас там, что, потомственные алкоголики?"
Больше всего в городе Кузнецовых - 1,00%, затем идут Ивановы, их 0,89% и потом уже Пьянковы - 0,88%
Для интереса сделал список 146 самых популярных фамилий, их носители составляют 40% населения города...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments