Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

  • Mood:

Дома

Ну вот я дома уже третий час.
Поздравляю себя с:
  • окончанием поездки и развиртуализацией в реал примерно 30 человек;
  • покупкой DVD+R/RW, DVD-R/RW, CD-RW привода NEC ND-1300A - теперь можно писать 4.7-гигабайтные DVD или 800-мбайтные CDROM... (спасибо votyak за подсказку)
  • взятием штурмом свободного места.
Насчет последнего пункта. Меня привозят из Глазова на Волге-3110 прямо к автовокзалу в Ижевске, я говорю "спасибо", подхватываю свою сумку и топаю за билетом до Воткинска. Смотрю расписание - ближайший автобус в 9:00. На часах 8:55. Сразу без очереди в кассу, а там меня посылают, что, мол, посадка уже объявлена. Иду на платформу, автобус подъезжает. Заглядываю в ведомость контролера - 15 билетов. Из примерно 40 мест. Ну и что, есть свободные места, нет свободных мест - продажа через кассу. Блин. Пока я там куплю, то, во-первых, на этот рейс не дадут, ведомость-то уже закрыта, а во-вторых, даже если дадут, то ждать меня не будут, конечно. А следующий рейс в 9:30, нафига мне целых полчаса куковать на вокзале, когда вот он тут, нужный автобус, уходит? Ору водителю, чтобы тот продал мне билет из специальной книжечки, которая на этот случай всегда есть у водителя (обычно на случай посадки пассажиров на промежуточных остановках). Тот опять меня посылает в кассу. После моего третьего раза тот сдался и таки выписал мне вожделенный билет. Такое впечатление, что ему просто возиться с отчетностью неохота было. Обменяв 53 российских основных дензнака на кусок бумажки сизого цвета, я гордо прохожу в салон, занял место позади остальных пассажиров, но еще в середине салона, и спокойно разваливаюсь на кресле. Поехали!

Кстати, сейчас погода очень жаркая, но выдали штормовое предупреждение о возможном урагане. Опять??? (см. мои заметки об потопе в Киеве от 1 августа)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments