Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Авария на Дмитровском шоссе

Дмитровское шоссе, 64к5. Фотографии сделаны около 20:00






Подробнее http://radio.bfm.ru/node/36275

Выборочная подредактированная цитата:
Взрыв прогремел около 11 часов утра. Авария произошла во время испытаний проложенного газопровода. Причиной ЧП не мог стать газ, так как он еще не был пущен в трубу, проводилась лишь так называемая опрессовка.

После того, как газопровод строится, его опрессовывают. Опрессовка - это проверка газопровода на герметичность и на возможность нести рабочее давление внутри, то есть закачивается воздух под давлением в 12 атмосфер. Не выдержала заглушка, по каким причинам сейчас выясняется, создана специальная комиссия для этого. Образовалась на месте воронка диаметром три-четыре метра, глубиной три метра".

Взрыв был настолько мощный, что снес рекламный щит, баннер упал на прохожего. От полученных травм он скончался. Ранения также получили проходивший мимо подполковник ФСБ и строитель. Говорит представитель прокуратуры Москвы Валентина Титова:

"Кроме того, повреждены более 80 автомашин, припаркованных недалеко от места взрыва, остановка общественного транспорта. В 15 квартирах 12-этажного жилого дома выбиты стекла, деформированы четыре балкона".






Tags: происшествия, пятничное фото, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments