Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Киев. Суббота. Утро.

Все сверкает. Солнышко светит. Жарко. Хорошо.
И вдруг посреди тротуара - кусок дерьма.
Наверно, последствия вчерашнего праздника (пятница 13-е).

Ул. Красноармейская (вулиця Червоноармійська, она же с некоторых пор Большая Васильковская). Прошел по ней пару километров от Льва Толстого до Дворца "Украина" (расстояние - два перегона метро). Уйма магазинов, бутиков, кафетериев, спортивных, мебельных и прочей радости. И ни одного нормального продовольственного магазина. Пищевой ассортимент ограничивается забегаловками, кафе и хотдогами. Похоже, что весь этот район обслуживает найденный на параллельной улице (Горького) "МегаМаркет" (площадью где-то так порядка 10 000 кв.метров), как раз напротив станции "Республиканский стадион" (посередине между станциями Льва Толстого и Дворцом "Украина").

Кстати, об ул. Горького. Москвичам будет смешно, что она пересекается с Тверской улицей. К сожалению, там на перекрестке нет ни одной таблички с именами улиц, поэтому фотографии с словами "Тверская-Горького" не будет. А жаль.

Чуден таки град Киев. Путевых заметок и зарисовок уже полный блокнот, домой приеду - выложу.

Вчера просматиривал путеводитель по городу. Оказалось, что есть еще парочка несмотренных достопримечательностей. Пойду сегодня искать Аскольдову могилу и Софийский собор.
Tags: Киев, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments