Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

SVO и ЛиАЗ-677

В недавнем посте про железнодорожный канцеляризм я забыл упомянуть, что "правила пользования комплектом постельного белья" на самом деле являются правилами выдачи белья, а не его применения. Подробнее про эти "правила" можно почитать в старом посте от мая 2005 года.

Но неправильно сформулированные чиновничьи мысли - полбеды. Гораздо удивительнее, когда молоденькая стильно одетая девушка, по которой видно, что она привыкла брать от цивилизации все блага в свое удовольствие, кладет свою роскошно выглядящую сумку на колесах на верхнюю багажную полку плацкартного вагона так, что буквально всем проходящим виден желто-белый кричащий багажный ярлык от Turkish Airlines с большими трехсантиметровыми буквами SVO. Наверно, отучилась от воровства за время отдыха в Турции ;)

А потом я ехал домой на старом, дребезжащем автобусе, ЛАЗ-699, который годился мне в ровесники. И я попробовал себе представить, как к мне какой-нибудь гипотетический гость из "буржуйской" Германии или Испании доезжает до меня... Вот он сначала, весь обласканный сервисом, прилетает в это самое SVO (то бишь Шереметьево), потом пытаясь на смеси русского и иностранного договориться с таксистом, потому что ему претит идея садиться в маршрутное такси с последующим миллионом пересадок в московском метро, столь знаменитом своими дворцами, соединенных запутанными переходами. Наконец он кое-как доезжает до Казанского вокзала. Я не буду оценивать его культурный шок от нашего плацкартного вагона (в который он по пути зайдет по ошибке, промахнувшись в другую сторону от вагона-ресторана), я не знаю, как у них там принято дешево перевозить людей. Но то, что его способен шокировать наш старенький лазик - несомненно. И еслив нем есть жилка уважения к памятникам старины, то он тут же, не сходя с автобуса, начнет вести переговоры о выкупе этой развалины для музея в своем родном Штутгарте или Антверпене. А потом он видит ЛиАЗ-677...

Дальнейшие приключения итальянцев в России моя фантазия бессильна представить.

PS. Меня шокировало, что между Ижевском и Санкт-Петербургом летают на Ан-24.
Tags: зарисовки, маразм, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments