Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Признаки настоящей любви

Взял оттуда. Лично я согласен с этими пунктами, а вы?

1. Человек, который любит по-настоящему, нехотя показывает это: словом, делом, уступкой, альтруизмом, компромиссом, желанием понять, ПРОСТИТЬ, забыть, сделать приятное.

2. Фраза: "Я не скучаю, потому что мне некогда" - немыслима для любящего человека. Объясняю почему. Человек, который любит изредка да вспомнит о своей любви, даже если он чем-то безумно занят/работает в поте лица и прочее. Его любовь - это маленький лучик света среди всей тьмы навалившихся проблем/забот/работ/ответственности и прочего. Иногда закрадется такая светлая мысль в голову, и сразу же понимаешь как хочешь видеть этого человека, как соскучился (особенно, если редко видитесь), что лишь она отрада в беспросветной тьме. Это происходит ПОМИМО желания человека. Само собой в голову лезет. Я не знаю как. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО, что даже один единственный разик не подумал о действительно любимом человечке. О том, что как бы хорошо было увидеть этот теплый лучик, уткнуться в него или просто посидеть рядом.
А вот такая фраза "Я не скучаю, потому что мне некогда" - отмазка, так и знайте. Такого НЕ БЫВАЕТ с действительно любящим человеком. Это нонсенс. Либо человек, которому произнесена эта фраза, нелюбимый, либо сказанное - неправда. Одно из двух.

3. Любящий человек хочет, чтобы объект его любви как можно чаще и дольше находился с ним. Если куда-то ехать, то с ним. Идти в гости - то с ним. А как иначе? А иначе это не любовь. Если не хочется брать с собой, значит стоит задуматься о качестве этой, так сказать, любви.

4. У любящего человека есть потребность интересоваться всем, что связано с его любимым человеком. А как иначе? Встреча в любящей паре не начинается так: "Привет. Представляешь, у меня сегодня на работе/дома/произошло..." особенно, если любящий человек, как он говорит, соскучился и рад видеть. Нет связи слов и действий.

5. Находясь в ссоре (а особенно в мини-разрыве) с любимым человеком, любящий человек нехотя переживает против своего желания (вне зависимости от того кто виноват в ссоре). Ссора - это результат. Неважно чего. Неважно кто виноват. Ссора - это вынужденное прекращение общения, что само по себе мучительно для действительно любящего человека. Если такое прекращение общения (отсутствие любимого человека рядом) приносит удовлетворение, спокойствие, радость, то любящий человек не является любящим по-настоящему.

6. Любящий человек не эгоист. Он скорее разумный альтруист. Альтруист для любимого. ХОЧЕТСЯ сделать приятное прежде всего любимому, а НЕ СЕБЕ. Если и тебе, и любимому человеку плохо, то ты забьешь на себя и будешь морально (или материально, да как угодно!) помогать любимому, а не говорить: "Мне сейчас плохо, поэтому давай все твои проблемы решим/обсудим и пр. потом" В этой фразе на первом месте ТВОИ желания, а не другого человека. Любящий человек так не скажет. Он думает прежде всего о другом человеке, и только потом о себе. Как любящая мать - сначала накормит своих детей, а только потом себя. Если еды мало, то она может себя не накормить вовсе. Это естественная потребность ЛЮБЯЩЕГО. Если этого нет, то это опять наводит на подозрения в истинности так называемой любви.. Речь не идет о том, чтобы ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ любимому. Это не разумно. И себе, и любимому. Но любимому чуть больше.

Где-то услышала очень поучительную историю, точнее даже эпизод. Показательный. Решили провести типа эксперимента/опроса около Московского ЗАГСа. Были опрошены 10 невест, которым был задан всего один вопрос: "Зачем Вы выходите замуж?" 9 из 10 ответили: "Чтобы быть счастливой". И только одна ответила: "Чтобы сделать счастливым своего мужа" И только она будет счастлива в браке.
P.S.: пример относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Tags: межличностное, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments