Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Операция Ы

... букв, подобных "Ы" нет. Ы - это инь и янь, только по-русски. Мужское и женское начало, в норме они не соприкасаются..... Мы можем предположить, что левая часть - женская, а правая - мужская. Нижняя часть первого элемента - схематическое изображние плода в утробе женщины. Ы символизирует доминирование женского начала в русской культуре, иначе бы буква писалась бы шиворот-навыворот. Интересно, что левая часть "обращена лицом" к правой, что символизирует изначальную тягу женского начала к мужскому. Также это может быть истолковано как тяга к сохранению потомства.

Поразительно, что в русском языке нет слов, начинающихся с буквы Ы. Однако, уместно вспомнить языковую игру, в которой начальное "Э" заменяется на "Ы", например, "ыкскаватор" вместо "экскаватор".

Звук "Ы" - самый глубокий из всех гласных звуков русского языка. Сравните, как вы произносите звук "А" или "О" и то, как произносите "Ы". Вероятно, именно поэтому "Ы" и не употребляется в начале слова. "Ы" также один из самых "эмоциональных" звуков. Вероятно, это как-то связано с звучанием слов типа "рык", "взрыв", "брык" (одноразовое действие, резкий выплеск энергии, силы). Глубина звука "Ы" (многие лингвисты отрицают само существование этого звука) сближает его с индуистским "ОМ", также при произношении исходящим от самой диафрагмы. Последнее также говорит о уникальности "Ы" (буквы и звука).

Наиболее часто "Ы" встречается в окончаниях прилагательных мужского рода ("сильный", "смелый" и т.п.), природа этого явления до конца пока еще не изучена.


http://www.livejournal.com/users/miassman/8078.html
Tags: мысли, приколы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments