Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Некоторые соображения про гороскопы по знаком зодиака

Кажется, что гороскопы - это ерунда.
В самом деле, развме можно поделить людей на 12 групп и про всех в одной группе сказать, что они одинаковые?

Но тем не менее, кое-что рациональное в этом утверждении есть.
Ну, не будем говорить про те ежедневные, которые только занимают место в некоторых газетах, но однажды я читал про любопытную гипотезу, которая утверждала, что в делении людей по знакам зодиака есть смысл.

Чтобы понять суть гипотезы, давайте представим себя на месте новорожденного человека. Вот он родился, появились совершенно новые ощущения, первый поток впечатлений. Затем он немного привыкает (через полгода примерно, к этому времени он уже явственно различает звуки и предметы), а потом в год (примерно) он встает на ноги - опа, дите обретает определенную самостоятельность. Мир опять раздвигается, опять есть что исследовать. Вот эти два полугодия - на первом и втором году жизни - можно считать, закладывают отношение ребенка к миру, поскольку в этом возрасте его психика еще недостаточно зрелая, чтобы рационально осмыслывать увиденное, услышанное, прочувствованное.

А теперь разберемся с рожденными в апреле. У этих детей первые полгода жизни проходят в самое теплое время, они словно купаются в теплоте и любви - и поэтому Овны такие самолюбливые. Аналогично, у Тельцев последний месяц этого сенсорного периода приходится уже на холодный октябрь - поэтому они упрямы, как бы пытаются вернуть теплоту первых пяти месяцев. И т.д.
Но т.к. дети растут не в абсолютно одинаковых условиях и год на год не приходится, то в целом эти закономерности четко не прослеживаются.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments