Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Истина про "The Da Vinci Code. Истина."

Почему-то в свое время этот текст за авторством mrparker мимо меня прошел.

Если вкратце, то этот очень любопытный текст последовательно, обстоятельно и подробно по-своему пересказывает всю историю христианства за период в три с половиной тысяч лет от первых левитов (еврейских священников) до наших дней. Мне понравилось, что не пропущен практически ни один век с римского завоевания Израиля (за полста лет до рождения Иисуса). Это действительно захватывающе, отслеживать, что происходило последовательно в 741, 800, 839, 841, 862, 911, 972, 988, 1077, 1099, 1118, 1185, 1208 годах и т.д.... И все заканчивается очень громким утверждением (и вот для этого автору понадобился столь длительный экскурс в историю), что В.В.Путин - не кто иной, как один из потомков князей Путятиных, Владимира Красное Солнышко, Рюрика, Меровингов, Иисуса Христоса, Соломона и Давида...

Тем более, текст нужно воспринимать как версию, а не как истину, потому что посреди небезынтересных исторических фактов встречаются явные неточности (например, падение Рима школьный учебник относит к 476, а не к 480 году н.э.). Иногда эти неточности оправданы общим замыслом, как вот в нижепроцитированном отрывке:

...

В 839 году сына Карла Великого, короля Людовика Благонравного, посещают люди, называющие себя "россы". Они предлагают Людовику поставить Меровинга во главе далекого восточного государства. Переговоры заканчиваются ничем. В 841 году сын Людовика Благонравного, ощущающий себя Меровингом король Карл Лысый, разделяет франкское королевство на 4 провинции, во главе которых ставит Меровингов. Во главе Лиможского принципата становится Раймон дэ Рюэрг – потомок убитого в 613 году Меровинга Терри II. Через 20 лет его сын все же отправится туда, откуда приезжали к Людовику таинственные россы. В 862 году в Старой Ладоге появляется избранный Богом король Меровинг Руэрг, которого местное население называет Рюриком.

...


Отрывок, кстати, согласуется с тем, что я когда-то читал у Карамзина про посещение "россами" франкских королей. Но я помню, что Франкское государство в 843 (а не 841) году разделили не на 4, а на 3 провинции (Франция, Италия (Лотарингия) и Германия). Следовательно, четвертая провинция понадобилась автору, чтобы связать Рюрика с Меровингами.
Возможно, в некоторых других местах текста могут быть аналогичные неувязки, иногда по фактам, иногда по годам...

The Da Vinci Code. Истина.
Tags: даты, история, религия, цитаты, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments