Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Скрытый намек в произведении Олега Дивова

</a></b></a> опубликовал в шестом номере "Если" повесть "У Билли есть штуковина".

"...Дурак и карьерист Мастерс, вечно озабоченный тем, чтобы приказ не выполнить, а перевыполнить, гонит транспорт верхним резервным эшелоном. Гонит, как психованный. Его летучая галоша так отчаянно тужится, будто собралась родить маленький самолетик хвостом вперед. Истребители эскорта болтаются поодаль, боясь. Их пилоты видят, что транспорт бьет мировой рекорд скорости, но там ведь Мастерс, целый подполковник ОВС, матерый космический волк, сто заправочных пистолетов ему в рот и адмиралтейский якорь в ухо!
Он будет здесь через час с небольшим.
И еще с трех сторон к городу несутся, все в мыле, плотные группы машин. С одним и тем же интересом. Федералы, спецотдел Пентагона и, лопни мои глаза, Си-Эн-Эн! Мастерс их обставит, конечно. На верный час. Если не развалится.
Стервятники. Один учуял добычу, и тут же за ним рванула стая. А как она могла не рвануть, если тяжелая машина ОВС показывает Америке пролет Тунгусского метеорита?!
Мне даже не интересно, зачем Джонсон разрешил Мастерсу такое откровенное шоу. Просто обидно.

Ну, я вам, гады, устрою гонку за тухлым мясом"


Читаю и думаю: неужели автор умышленно в тексте неоднократно помещает рядом фамилии Мастерс и Джонсон? Ищем, например, в Яндексе это сочетание и убеждаемся, что Мастерс У. и Джонсон В. - известные сексопатологи...

UPD: Писатель ответил, что "бессознательное шалит :)"
Tags: цитаты, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments