Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

О девушках московских

Еще один мой товарищ по работе (UPD: вот только что для отвечания на комменты зарегился, dirsize) на днях вернулся из командировки из Москвы. И вот что он рассказал, цитирую его дословно без каких-либо правок:

Воткинским девушкам посвящается


Время уже позднее, но я все-таки напишу этот репорт. Мнение мое жестоко. Оценка беспощадна. В принципе, много тут писать не нужно. Девушек в Москве НЕТ.

Все, сохранил и закрыл документ. :) Ну хорошо, подкомментирую.

Прогуливаясь по Москве и глядя по сторонам, я пытался найти хоть одну девушку. Их не было! Ни одной! Какие-то ЛЮДИ вокруг ходят, МНОГО людей! Но среди них нет девушек. Почему-то некоторые люди привлекали взгляд некоторыми частями тел… но это были какие-то роботы, чтоли.

Ладно, хватит иронии :) Объясню по существу.

О людях (вообще): я понял одну маленькую фишечку. Глядя на пару на эскалаторе метро, в которой девушка положила голову на плечо парня (что я видел не один раз), лицезрея выражения лиц девушки и парня, я вдруг понял: они просто устали. Они ВСЕ устали от жизни. От этой московской жизни. Суета, толпа, время, скорость… все это выматывает и забирает силы. Очень интересно: я это ВИДЕЛ вокруг, они – не видели. Они привыкли к этому, они считают это состояние нормальным. Я провел параллель и подумал: а может на нас, Воткинцев, смотрит какой-нть деревенский парнишка и говорит: «они устали от этой суеты»??? Интересно :)

О девушках (в развитие темы): жаль их. Что самое главное для девушки, для женщины? ВЫДЕЛЯТЬСЯ! Быть замеченной, одобренной. В Воткинске для этого достаточно лишь прикупить какие-нть зеленые в красную полоску шаровары за 300 рублей – и ты в центре внимания :)))) Или красиво накраситься :) В Москве Н-И-Ч-Т-О НЕ ПОМОГАЕТ!!! НИ ЧТОООО!!!! Ни оригинальность, ни деньги, ни фантазия. На девушек, одетых в маскарадный костюм чиполлино обращают столько же внимания, сколько на девушку, одетую в «маскарадный» костюм Armani, и ровно столько же, сколько на девушку без определенного места жительства – Н О Л Ь !!! Я как-то в метро обратил внимание на девушку, одетую «от кутюр» - она на меня посмотрела как на маньяка-насильника! Если на тебя обратили внимание в метро – значит это маньяк! Однозначно! Другой раз я посмотрел на подобную девушку – та расплылась в улыбке!!! Ее ЗАМЕТИЛИ! Видимо не москвичка :) Еще не прижилась :)

Самое интересное получается в дальнейшем ходе мыслей: девушка устала от этой жизни, задыхается без воздуха внимания – и на лице ее прописывается абсолютное безразличие ко всему окружающему. И она исчезает, растворяется в толпе. Все больше и больше теряя так нужный ей воздух.

Вернувшись в Воткинск, прогулявшись по любимой набережной, мои глаза так и бегали!!! Я видел живых девушек!!! У них в глазах была ЖИЗНЬ! Им что-то надо от этой жизни!!! На какой-то очередной скамейке сидела какая-то навороченная деваха, смачно жующая жувачку. Она посмотрела на меня: «спереди не суйся, сзади не тусуйся!» - а в глазах – ПОЛНЕЙШАЯ ТУПОСТЬ! Совершеннейшее безрассудство! НО!!!!!!! ОНО В НИХ (глазах) ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! ОНО ТАМ! ТАМ НЕ ПУСТО! Это же так здорово! Передо мной был живой человек, со скудными, но все же МЫСЛЯМИ! Он что-то думал, у него были какие-то мечты, эмоции :) Супер :)

А насколько же превосходит любую москвичку девушка, от взгляда которой тебя выворачивает наизнанку и снова сворачивает в комок от малейшего движения брови? От взгляда которой не можешь оторваться и немеешь, как кролик перед удавом? Москвичкам это и не снилось :) Спасибо вам, дорогие наши :)
Tags: 50c, Воткинск, Москва, ирония, межличностное, чудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →