Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Про уроженца бронепоезда

Выношу из комментов к посту про записи в паспорте.

dgri: А в моём доме жил один мужик, который родился в бронепоезде. У него в паспорте так и было записано -- "бронепоезд такой-то". Хоть того бронепоезда уже давно и нету.

Этот уроженец бронепоезда работал маляром в близлежащем институте. Но маляр он был не простой, а с творческими амбициями, за которые получил от научных работников кличку "Рафаэль". Как-то он решил написать большой потрет Сталина, работал над ним очень старательно и долго, так что завершено было это эпохальное полотно уже как раз к 20-му съезду и началу кампании по разоблачению культа личности. От этого и прочих жизненных разочарований он крепко запил, и когда жена не пускала его пьяного домой, под окнами нашего дома слышны были драматические крики:
- Это батя говорит, батя!... Батя!... А вы провАлитесь, сгниёте с червями!

Собутыльникам своим он рассказывал, что является президентом Подпольной Академии Наук и держит в своих руках невидимые нити, которые дают ему большую власть над людьми, но никогда этой властью не пользуется. Говорят, что однажды его достали насмешками и требованиями доказать свои скрытые возможности, и тогда он пообещал в ближайшее время снять с должности директора другого соседнего института. Вскоре на территорию того института пробрались подростки, обнаружили яму с радиоактивными отходами, которая как раз была открыта, потому что поломался механизм закрывания люка, а охрана ушла на обед, набрали там полные карманы каких-то радиоактивных финтифлюшек, и облучились -- их потом куда-то специально отправляли лечить. Был скандал, и директора действительно сняли.

Отака фігня, малята.
Tags: ирония, приколы, чудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments