Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Безнаказанность на Украине стоит 90 тысяч долларов!

21 июня народные депутаты приняли «эпохальное» решение, позволяющее совершать любые преступления, от которых можно… откупиться всего за 456 тысяч 300 гривен, что по нынешнему курсу составляет порядка 90 тысяч долларов.

Итак, на заседании Верховной Рады народные депутаты 244 голосами приняли проект закона, на котором так настаивали его инициаторы — фракция СДПУ(о). Суть документа сводится к одному: каждый украинец может совершать преступления.

Принятый законопроект гласит: подписи 150 народных избранников являются поводом для изменения меры пресечения подозреваемого. В случае, если задержанный не явится по повестке суда или представителей силовых структур, каждый из народных депутатов обязуется заплатить государству 3 тысяч 42 гривни.

Таким образом, теперь можно любого преступника, независимо от состава преступления, взять на поруки. Главное, чтобы у него были 456 тыс. 300 грн. и группа поддержки из 150 народных депутатов, которые станут поручителями подозреваемого.

Отметим, что в этом законе нет никаких ограничений. Получается, что любой, заручившийся поддержкой 150-ти народных избранников и необходимой суммой денег, может совершать теракты, покушаться на жизни Президента, премьера и других высокопоставленных чиновников.

Таким образом, депутаты, избранные народом, ввели в Украине новую «ставку» за безнаказанность.


Доп. информация на http://www.korrespondent.net/main/124274 (украинского аналога http://www.korespondent.net/main/124274 почему-то нет)
Tags: freedom, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments