Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Мусоровыносительное

Будущие исследователи, без сомнения, будут поражены культом поклонения Великой Мусорке, до сих пор сохранившимся в некоторых отсталых городищах.

Приверженцы религии Мусорки, зажимая в руках специальные жертвенные пакеты и ведра, в изобилии продаваемые в специальных местах (Хозяйственных Магазинах), ежедневно сбредаются на место, куда, по их предположениям, вскоре приедет она, Великая Мусорка. Как правило, их ожидания не обманывается, и вот, громыхая и подпрыгивая на ухабах, приезжает вонючая Великая Мусорка. Несмотря на шум и специфический запах, адепты описываемой религии приближаются к ней и приступают к ритуальному жертвоприношению специальному мусороприемнику. За всем этим внимательно наблюдает Жрец Мусорки.

Жрец этот воистину всемогущ, ибо только он знает тайные заклинания, которые приводят в движение, как саму Великую Мусорку, так и части ее тела. Когда мусороприемник переполняется, Священнослужитель силой своей магии заставляет перекидывать собранные приношения в большой бак. Иногда Жрец забирает себе особо приглянувшийся дар (например, старый телевизор или холодильник) и неизвестно зачем запихивает добычу в свою личную келью, где он, Жрец, творит основные чудеса по передвижению Мусорки.

Как и подобает всякой приличествующей религии, возле священных мест постоянно скапливаются нищие всех мастей, которые выпрашивают подаяние, особенно бутылки. Иногда у них хватает наглости копаться прямо в священном мусоросборнике, и тогда на их головы валятся различного рода неприятности и проклятия из уст Жреца.

Иногда Мусорка бывает настолько божественной, что она в силу своей божественной природы не может явиться в своем подлинном обличии, и тогда вместо этого маскируется под Тележку, прицепленную к Трактору. И поскольку простым смертным не приличествует напрямую контактировать с такой могущественной святыней, приемом жертв от фанатиков занимаются специальные посредники, младшие помощники Жреца, посвященные в тайны размещения даров в божественной Тележке.

Куда потом направляется Великая Мусорка, науке доподлинно неизвестно. Чаще всего встречаются указания на то, что она ездит навестить своих поклонников в близлежащих дворах, и даже дальше, по священному кругу. Однако некоторые исследователи утверждают, что приезжает Великая Мусорка скорее пустой, чем полной. Поскольку никто никогда не видел, чтобы Великие Мусорки как-либо ели или использовали принесенные ей жертвы, исследователи высказывают предположение, что иногда Великие Мусорки уезжают как можно дальше от места обитания своих приверженцев и наедине занимаются уничтожением или использованием в таинственных и никем не разгаданных целях собранных жертв. Присутствует ли при этом Жрец, и какова его роль в этом процессе, исследователи затрудняются ответить. Некоторые еретики осмеливаются заявлять, что Великие Мусорки не суть Великие и Конечные Божества, и что они, в свою очередь, поклоняются еще более великим сущностям, а те, в свою очередь, еще более высоким, совершенно непознаваемым в доступных нам измерениях, и так далее до бесконечности.

Другие исследователи занимаются вопросом приготовления жертв, расшифровав старые тайные манускрипты, объявляют, что, как правило, жертвенный мусор приготовляют из полуфабрикатов, поставляемых в специальных учреждениях: Магазинах или Киосках. В самом деле, эта версия очень правдоподобна, так как поклонники Великой Мусорки зачастую тратят свое время в Магазинах, присматривая полуфабрикат как можно лучший или красивый по одним им понятным приметам. Разве это не логично, выбрать как можно лучший на их взгляд, полуфабрикат, чтобы получить мусор отменного качества, который должен понравиться Великой Мусорке?


updиз-за обилия спама комменты временно закрыты
Tags: Воткинск, зарисовки, ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments