Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

  • Mood:

Пожарное

Вой сирен. Дым. Две красные машины. Сбоку третья. Рядом машины МЧС и 04. Чуть позже - скорая.

Толпа зевак, наблюдающих событие в соседнем от меня доме. Горит квартира на 4 этаже. Парой этажей женщина, как ни в чем бывало, прибирается на своем балконе. Внизу магазин продуктовый продолжает нормально работать. Позы наблюдателей разные. Кто-то спокойно стоит, скрестив руки, или заолжив их за спину. Кто-то ходит, стараясь выбрать точку обзора получше. Но суеты нет, все спокойны, иногда тихо перекидываются между собой фразами.

Мужики в касках и баллонами за спиной. Один на балконе закрывает все. Дым чернеет, и постепенно прекращается. С улицы видно, что врач скорой прямо на лестничной площадке между 3 и 4 этажами что-то делает. Характерное потряхивание рукой - явно ампулу готовит, сейчас укол поставит. На площадке пониже старушка, видимо, жительница подъезда, убирает осколки стекла из окна площадки. Потом вынесли погорельца. Тот ничего не понимает, что-то бурчит. Видимо, пьяный курил в постели. На траве под окном - выброшенные матрас и подушка. МЧС давно уехало. Скорая уехала. Один из пожарных, весь мокрый от пота, прямо в том самом магазине берет бутылку минералки и тоже уезжает. И толпа каким-то образом рассосалась.

Выглядываю сейчас в окно, спустя 15 минут после всего исхода. Об событии напоминает только лужа воды из-под шлангов, да и та быстро высохнет. И ничего не останется. Две черные глазницы выгоревших окон - с другой стороны дома, с этого места, где я это пишу, они мне не видны.

Как-то слишком спокойно было все. Страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments