Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Очередное деяние Abuse Team

ru_paidaccount заморозили. Полагаю, опять без </a></b></a> (как исполнителя чьей-то жалобы) не обошлось. В связи с этим я составил и отправил в Abuse Team следующее обращение:

Уважаемая Констанция!
(а кто еще? В AT больше нет русскоязычных волонтеров?)
Возможно, вы правы, закрывая ru_paidaccount, т.к. в http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=197 указано "Вы также не можете продавать или перепродавать через Живой Журнал услуги, относящиеся к Живому Журналу".

Однако, прошу подойти к вопросу с другой стороны. Живой Журнал, предлагая купить платный (или постоянный) аккаунт, по логике, должен предоставить механизмы для оплаты. И их действительно предлагается пять. Поскольку вы, Констанция, не живете в Российской Федерации, то предлагаю вам ознакомиться с реалиями этих пяти способов с точки зрения граждан Российской Федерации. Учитывать РФ тем более важно, что жители этой страны стоят на четвертом месте по числу пользователей ЖЖ (http://www.livejournal.com/stats.bml)

1. Кредитная карточка - ради одного-единственного платежа ломает заводить нормальную кредитную карточку, хлопотно это очень. См. также подробный комментарий ниже.

2. PayPal - электронные деньги. Главная сложность с точки зрения жителя России - это ввод денег в систему. К тому же PayPal не предоставляет способов легально зарегистрироваться с территории Российской Федерации (например, на https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_registration-run или https://www.paypal.com/us/cgi-bin/webscr?cmd=_display-approved-signup-countries-outside отсутствует упоминание Russian Federation). Также известно, что PayPal подозрительно относится к платежам, совершенным с российских IP.

3. Чек - тоже "хороший" способ. Как поясняет FAQ, чеки принимаются только из США и Канады. Без комментариев.

4. Money Order - аналог почтового перевода, но работает только в США или Канаде.

5. Наличные - вложить пару зеленых портретов президентов США в бумажный конверт и послать почтой. Не думаю, что им удастся благополучно пересечь океан - этот способ даже для США не рекомендуют, ну а в России и подавно украдут.

Таким образом, остаются только кредитная карточка.
Да, ее можно оформить. Да, с нее можно сделать платеж. Но для человека, который в быту не пользуется кредитной карточкой (а таких среди российских пользователей Живого Журнала подавляющее большинство), затраты на оформление и обслуживание карты сопоставимы с размером самого платежа в Живой Журнал. К тому же наиболее простой вид карты (Visa Electron) *не рекомендуется* для совершения платежей через интернет, согласно официальному письму Visa банкам.

Вывод? Людям проще доплатить некоторую сумму и послать ее благодетелю, чем морочиться с оформлением кредитной карты. Подчеркну, кредитные карты международного образца в России практически не применяются (среди моих френдов владельцев таких карт будет наверно не больше трех процентов), и поэтому закрытие альтернативного способа проплаты (пусть и официально не признанного) негативно влияет на имидж Abuse Team и может привести к уменьшению доходов самого LiveJournal от российских пользователей, которых, подчеркну, достаточно много, чтобы составить заметную статью дохода Six Apart. Зачем убивать курицу, которая несет золотые яйца (приносит доход)? Во имя принципов и буквального соблюдения правил? В чем вред от чужой коммерческой деятельности, которая также приносит непосредственный доход самому LiveJournal/Six Apart?
Tags: 50c, ЖЖ, неприятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments