Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Про город Чайковский

Город Чайковский вырос на берегу реки Камы и Воткинского водохранилища, на месте населенного пункта Сайгатка, первое упоминание о котором относится к 1646 г. В 1911 г. село Сайгатка насчитывало 229 жилых дворов. В 1954 г. началось строительство Воткинской ГЭС. В 1956 г. рабочий поселок с населением 10 тысяч человек получил название Чайковский. В 1960 г. село Сайгатка и рабочий поселок Чайковский соединились. В 1962 г. поселок Чайковский получил статус города и районного центра.
В 2005 г. nestor_asa и votyak поехали на исследование города.

В частности, в ходе предварительной разведки выяснилось, что кратчайшая дорога из Ижевска в Чайковский - через воткинское кладбище. Уже непосредственно в ходе поездки, на полпути, в населенном пункте Кварса, на автобусной остановке обнаружилось объявление:
"Организация примет на работу ответственных и дисциплинированных людей для работы в пунктах приема грибов. ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА. Тел..."
Видимо, "ответственный и дисциплинированный" - чтобы червивых и некондиционных грибов не брать, особливо поганок бледных или ложных опят, и чтобы какой-нибудь дед Варсонофий не пьянствовал на рабочем месте.

Уже не в первом городе наблюдается, чтобы базар и автовокзал были рядом. Видимо, повелось с тех времен, когда народ на лошадях торговать ездил. Но такой интеграции, как в Чайковском, я доселе не наблюдал. У бедных пассажиров, которые только что приехали, есть всего три пути выйти в город, из них два - через базарные ряды, а третий, посередине между торговыми павильонами (ага!), сопряжен с риском промахнуться и вывалиться под проезжающие мимо машины по улице Вокзальной.

Видели, как Дональды улетели в небо? А в Чайковском мы обнаружили место их приземления (см фотоприложение).

Нравы в городе Чайковском буквально потрясли. Пацан с виду лет восьми попытался стрельнуть огоньку для своей папироски у двух некурящих дяденек (то есть </a></b></a> и </a></b></a>). Потом на центральной и многолюдной улице города прямо на глазах все у той же пары дядек какая-то бабка справила нужду прямо на автобусной остановке. Да и культурный уровен барменш припортового кафе оставлял желать лучшего. По крайней мере, слово "консумация" для них стоит в том же загадочном ряду, в который входят "интервью" и "витая пара". А что еще вы хотите от города, в книжном магазине которого продается двухсотстраничная "Книга сексуальных рекордов"?

Так что неудивительно, что заведение по ремонту обуви похоже на крепостной бастион - а то вдруг какой недовольный заказчик решит взять осадой и измором бедного сапожника? А пространство под стадионом... Вы лучше сами в фотоприложении гляньте...





Tags: Чайковский, приколы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments