Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Вспоминая подписку

В 70-80-х годах "Правда" стоила 2-3 копейки, и годовая подписка стоила 7 рублей 80 копеек. Журналы "Крестьянка" и "Работница" - по три рубля за год. "Пионерская правда" вообще стоила ОДИН РУБЛЬ ВОСЕМЬ КОПЕЕК за год! Потом она стала выходить не два, а три раза в неделю и подорожала до 1 рубля 68 копеек. Примерно в таком ценовом диапазоне и находились цены на большинство других изданий - от одного-трех рублей до 10 руб. 80 копеек.
Одним из самых дорогих изданий была "Роман-газета" - литературный журнал, который печатал только повести и рассказы. Ни грамма публицистики в этом издании не было, поэтому эти крупноформатные мягкие брошюры потом складывались и хранились, как есть.

Наша семья выписывала довольно большое количество изданий. И это обходилось в сумму, которая была меньше месячной зарплаты обычного советского служащего. Сейчас, если выписать такое количество, то это обойдется, наоборот, в пару-тройку месячных зарплат.

Но собственно я к чему это все вспомнил?

Вот вынимал раньше их почтового ящика газету, прочитал ее, и выбросил. Журналы читаются несколько дней, потом они либо складываются, либо из них вырезается лучшее, а остальное (или все) выкидывается. Собранная куча бумаги потом сдавалась пионерам или на пункт приема макулатуры. А теперь эту роль для меня играет френдлента. Прочитал и все. Или себе сохранил, или в мемориз занес. А потом уходит за границу френдленты. Круговорот макулатуры, круговорот френдленты. Все вернулось, на качественно новом уровне. Интернет дешевле бумаги. На бумаге для меня остались только местные газеты, которые не имеют привычки вести свой сайт, и журнал "Если".

xpost 62_69, 1970_ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments