Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Плюсы и минусы современных благ цивилизации

Технический прогресс приносит много полезных усовершенствований в нашу жизнь. Но иногда при замене старого на новое теряется что-нибудь. Позволю проиллюстрировать это избитое утверждение парочкой примеров.

Первый. В современных туалетах среднего пошиба стоят еврокраны, емкости с жидким мылом и электросушилки, работающие на поднесение рук. Гигиенично, кстати.
Но!
Если ветерок из сушилки слишком горячий и буквально обжигает руки (поэтому и высушить толком не удается) - это еще полбеды.
Вот когда бумажных полотенец в таком туалете не подают, то просто помыть очки (если они, допустим, нечаянно упали на землю) - превращается в проблему. Той капли мыла, что выдавливается при нажатии - это слишком много для очков. Повторю, слишком много. Потом надо исхитриться как-то высушить очки под обжигающим потоком горячего воздуха. При этом помним, что очки прозрачные и датчик на них не реагирует. Надо одним пальцем зажать датчик и только тогда уже надеяться на испарение капелек воды со стекла...
Именно поэтому бумажные полотенца лучше. К тому же они не сушат кожу рук.

Второй. "Не сорить!" Тем не менее, проблема что-нибудь выбросить. И дело даже не в том, что урн нет. Наоборот, новые появляются. Но они все доверху забиты. Чем? Правильно, *современными* пластиковыми бутылками. Двух-трех литровых бутылок из-под 7up или Sprite достаточно, чтобы вывести из строя любую урну среднего размера. Зато бутылки - страсть как гигиенично и удобно. И похоже, хоть всю набережную и тротуары заставь урнами - все равно места в них не хватит.
Tags: зарисовки, ирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments