Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Буква и дух закона

Abuse Team закрыла ru_sex. Как это сделали - написано тут.

Что им мешало пойти навстречу и обратиться к программистам ЖЖ для выдачи всех данных, если уж вручную проверить все невозможно?

На практике, при соблюдении буквы закона получается противоречие его духу. Я считаю, что пара порнокартинок не смогут отрицательно повлиять на психику случайно зашедшего ребенка. Может, удивят его, но необратимых изменений вряд ли вызовут. Вот если родители запаникуют, будут акцентировать внимание... Это как там: "только не бросай в терновый куст!". Или: "имя Герострата должно быть забыто!"

А вот формально безобидный kleine_fuhrer не содержит ничего, к чему бы AT могла придраться. Я даже лично обращался по поводу этого журнала, получил ответ-отписку от Констанции (ответ в духе "у нас свобода слова") и зарекся на будущее с ними общаться. Но если вдуматься, "Маленький фюрер" страшнее. Дети, воспитанные на нем, когда вырастут, будут безжалостно подавлять любую свободу слова. Нет, чтобы выкорчевывать сорняки, пока не проросло, лучше разгромим популярное коммунити, которое вряд ли повредит американскому ребенку, не понимающему по-русски.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments