Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

О шаблонном распознавании

Вот задал я вопрос в коммунити. Вопрос и попытки ответить на него. Пришлось уточнить формулировку вопроса, и написать дополнительный пост по этому поводу, продублирую у себя его основную мысль:
К сожалению, я в очередной раз убедился, что люди воспринимают информацию в основном по знакомым им ключевым словам, не воспринимая всего остального, или неправильно ранжируют их.

За 15 минут я получил 7 комментов, которые отвечали на другие вопросы, но не отвечали на прямо заданный вопрос. Ответы касались теории, но не практики вопроса, хотя последней фразой я спросил, как это на самом деле работает на практике?

Я не ставлю под сомнение профессиональную квалификацию отвечающих. Я просто убедился, что у некоторых людей отсутствуют навыки работы с информацией. Вместо того, чтобы полностью осмысливать всю изложенную информацию (если уж взялись отвечать на вопрос), они зацепились за какие-то одни ключевые слова, проигнорировав другие. Распознавание по шаблонам. Шаблонное распознавание. Pattern recognition.

Так как же мы читаем тексты и воспринимаем информацию, и часто ли мы видим то, что хотим видеть? Как, например, мы определяем, стоит ли читать данную газетную статью или пост в френдленте?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments