Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Доброе дело

Господа и Дамы!
Давайте хоть раз устроим добрый флеш-моб!
...
Собственно - Просьба. В течение ближайших дней напишите у себя в журнале о том, как какие-то незнакомые люди сделали Вам - или вашим близким - или еще кому - Доброе дело. Просто помогли, без корысти. И передайте друзьям, чтобы они так же сделали.
Не обязательно дело должно быть значительным. Просто мелочь. Но добрая.
И отрекламируйте в своих ЖЖ, если не сложно.

Потому что если в мире все время замечать только темное и жаловаться - "ах как все плохо, мир катится к чертям" - то так оно в итоге и будет - мир перекрасится во все грязно-черное - и укатится к чертям.


Летом, где-то около 28 или 29 июня 1995 года, когда я заканчивал первый курс, в один и тот же день мне надо было успеть сделать три дела: пересдать экзамен по математике (исправить "четыре" на "пять"), переехать из одной комнаты общежития в другую и уехать домой. С первым я не справился - так и оценка за второй семестр осталась "хорошо", а помочь со вторым и третьим я пригласил друга, который жил в Новопеределкино. Само собой, переезд и сборы совместить оказалось легко: "вот это тащим в комнату, а вот это везу с собой". Но тем не менее, на дело ушло много времени, под конец друг уже конкретно нервничал, а я внешне сохранял спокойствие, но движения были порывисты, а речь отрывистой.

Наконец, последняя сумка унесена в новую комнату, там же опорожнена и тут же набита последними вещами в дорогу. До отхода поезда осталось где-то 30-40 минут. Мы выбегаем на улицу, думаем, что нужно тут же поймать попутный транспорт. Только толку ли? Мыслями такими себе не поможешь, действовать надо. От общежития до Казанского вокзала быстрее всего троллейбусом - 4 остановки, кажется. Но троллейбуса в восьмом часу вечера еще дождаться надо. И вот стою я на Бакунинской улице, и от отчаяния - голосую. Останавливается машина, и тут же объясняю водителю - вот, не поможете, срочно нас довезете до Казанского вокзала, за "спасибо"?! То ли моя наглость, то ли отчаянный вид, то ли что еще, но подействовало. Тут же грузим обе сумки в багажник, через три минуты уже у вокзала, вылезаем, раскланиваемся в благодарностях. Что ошарашенный водитель сказал, не знаю, но на платформе мы оказались за 10 минут до отхода. И вот тут мы, наконец, расслабились и спокойно дошли до нужного вагона. А отправление на несколько минут задержали.

Иногда вспоминаю того водителя. Почему-то эпизод из памяти не стирается, хотя уже сам в него не могу поверить :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments