Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

А исчо такой разрез...

Папа может принять любое имя по его желанию. Кроме Петра. По преданию, его может на себя принять только последний Папа.
А как он узнает, что именно он - последний?

Поискал, и вот что нашел.

Одни историки утверждают, что ирландский святой Малахия, родившийся в 1094 г., не оставил никаких трудов, а приписываемое ему "Пророчество о римских папах" - не что иное, как подделка, сочиненная в XVI столетии. Другие же считают, что Малахия действительно создал этот знаменитый труд с описанием 112 пап - от Целестина II до последнего, с которым закончится институт папства.

В 1139 г. Малахия отправился в Рим посетить папу Иннокентия II. Затем он останавливался во французском городе Клерво, где написал свои пророчества. Несколько веков спустя эту рукопись обнаружил в библиотеке Ватикана бенедиктинский монах Арнольд де Вийон.

"Пророчество о римских папах" состоит из ряда удивительно точных портретов пап в форме очень кратких, но емких девизов из двух-трех латинских слов. Например, его девиз для 101-го папы - "Свет небесный" - очень подходит Льву XIII, на фамильном гербе которого изображена комета.

Аналогичным образом "Пастырь и мореход" - точная характеристика Иоанна XXIII, который до избрания папой был патриархом (пастырем) портового города Венеции и его почетным лоцманом. "В фазе второй четверти Луны", - меткое определение 34-дневного правления папы Иоанна Павла I (1978 г.). На это время пришлось два полнолуния, а смерть понтифика наступила в период второй четверти Луны. "От трудов Солнца" - такой девиз придумал Малахия для нынешнего папы Иоанна Павла II, родившегося во время полного солнечного затмения.

Следующий папа назван "Слава оливы" - оливковое дерево является символом иудаизма и мира. За ним придет последний папа Реtrus Rоtаnus (Петр Римский) - Петр II. Это пророчество завершается зловещими словами: "Город на холмах будет уничтожен, и страшный судия будет судить народы".

Кстати, любители игр с поисковками порадуются, что запрос "Бенедикт олива" на Рамблере дает всего один результат, но он не имеет отношения к нашему вопросу.

А еще говорят, что Нострадамус типа предсказал Америке 44 президента. И Дж. Буш-младший - это 43-й. С одной стороны, США как страны и в помине не было в его времена, но с другой, совпадение этих независимых пророчеств по времени может быть и не случайностью.
Tags: даты, религия, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments