Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Про гарантийных человечков

Есть такая сказочка Успенского Эдуарда про гарантийных человечков. Суть в том, что в новом оборудовании живут гарантийные человечки, которые следят за исправностью вверенных им холодильников, автомашин, радиоприемников и т.п. А как только срок гарантии заканчивается, то за ними прилетает специальный вертолетик. И после небольшого отпуска снова обслуживать новое изделие.

Так вот, по-моему, гарантийные человечки существуют. Потому что мой винчестер хрюкнул и выдал небольшую, но дурнопахнущую кучку плохих секторов 6-го апреля. А компьютер с тем самым винчестером (Maxtor 40G) я купил 6 апреля 2002 года. Ровно три года. Ровно.

Что ж, ставлю на новый винт вынды. И в очередной раз поражаюсь тупой русификации продукта. Как вам, например, русские сообщения об ошибках в главной загрузочной области (MBR)? Если, не дай бог, случится на этом этапе ошибка загрузки - то, спрашивается, откуда возьмутся русские шрифты, чтобы ошеломленный пользователь смог их прочитать?

Или вот такое. При установке вынды, первое что надо ввести с клавиатуры - это серийный номер. Объясните мне, почему при этом клавиатура всегда устанавливается в русскую раскладку? Потому что вында русская? А серийные номера с русскими буквами разве бывают?! Или, если я не хочу создавать загрузочную дискету при установке Windows 95 или 98, почему я все равно обязан ждать, пока оно не подготовит ее, и только потом, когда уже материал для дискеты готов, я могу отказаться от нее? Кстати, почему 98-я из 80 гигабайт видит только первые 10 гигов?

А еще, "форматирование" и "быстрое форматирование" - это совсем разные вещи, и не надо смешивать в одном термине физическую разметку диска и создание файловой системы. А уж про путаницу с понятиями "системный диск" и "загрузочный диск" я молчу...

Все, вынду поставили... А почему драйвера видеокарты при установке рисуют страшную картинку, которая нормально будет видна только уже после установки? Ведь второй раз драйве-то ставить смысла нет - так что вряд ли обычный пользователь сможет оценить всю ее многокрасочность. А потом еще и предлагают "изменить максимальную резолюцию экрана".

Ставлю модем. Дословно: "Найден новый мастер оборудования"

Забежал попутно на www.ritlabs.com. И читаю потрясающую новость: The Bat! не подвержен уязвимости, о которой сообщила компания eEye Digital Security 04.04.2005 Ошибки в программе позволяют злоумышленникам дистанционно исполнять программы на компьютерах пользователей без каких-либо действий с их стороны.
Я что-то не понял ;) На самом деле имелись в виду ошибки в Outlook Express, но чтобы это понять, надо было сходить дальше по ссылке.

Эх, после всех этих злоключений меня заломало настраивать новую миранду. Вот настрою, тогда в аську из дома выйду... Плагинов уже набрал кучу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments