Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Про ЖЖ и Интернет

vsevcosmos - робот из новостной ленты. От 100 до 200 сообщений в день. Рекорд: 20 апреля 2004 - 279 сообщений. Да и общий разрез впечатляет: 2005, 2004

В advertka на днях прошел стихийный (никто его специально не организовал) флэшмоб, теперь еще один ЖЖ-юзер (rybba) может похвастаться тем, что набрал 5000 комментов. Причем писали так успешно, что я в момент исчерпания лимита видел число "5003" и, возможно, было 5004. Объясняю это тем, что существует некоторое запаздывание между проверкой на число комментов и непосредственно занесением нового коммента, которые в решающий момент постили аж по 1-2 штуки в секунду. Так что легенда, рассказанная в юзеинфо 5001comment (если около недели много и позитивно комментировать и постепенно набрать 5000 комментов, сам собой появится коммент #5001, а в нем будут коротко изложены тайны мироздания. Вроде "Вечность пахнет нефтью" или даже что-то интереснее.) имеет под собй некую рациональную основу.

А вот еще легенда про ЖЖ-буддиста, рассказанная brother2: Жил был один ЖЖ-юзер, и писал он только френдс-онли, а читал только френдов - маму, папу, жену и еще нескольких очень беспроблемных журналов, но однажды он нажал не на ту ссылку и увидел журналы других Лжеюзеров и узрел он: виртуальных самоубийц, графоманов, флудеров, флеймеров, спамеров, падонков, атомных православных и прочих политически озабоченых, и много иного блядства и просто ахтунгов. И тогда он перестал писать в свой ЖЖ и не стал отвечать на комменты и даже читать френдленту. Долго сидел он, созерцая USB-порт и открыл истину: вся жизнь - это непрерывная череда создания ЖЖ-виртуалов, но осознав что все постинги и комменты суть страдание, и постигнув его причину можно спокойно убить ЖЖ, выключить компьютер и выйти в нирвану.
Отличная иллюстрация к этой легенде в юзеринфо ru_yoga: очень много удаленных журналов. Типа выключили комп и ушли в нирвану.

-Любимая, представь, ты скажешь слово и тебя услышат 5000 человек, моих френдов!!! - сказал doctor_livsy своей возлюбленной.

Кстати, что вообще чувствует Интернет, когда в него входят? Или выходят? Может быть поэтому лучше употреблять слова "отключился" или "включился"?
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments