Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Электричка маршрута "Пл. 47 км" - "Москва Казанская" (по рабочим)

Живя в подмосковном Жуковском, я каждое утро ездил на работу в Москву. Просыпаясь в полшестого, кое-как приводя себя в порядок, на бегу заглатывая пару бутербродов с колбасой и запивая их молоком, я всегда умудрялся прибегать на платформу Ильинскую к электричке 6:07 от сорок седьмого километра, где тут же находил сидячее место, вырубался и так ехал до Электрозаводской, куда приезжал в 6:55.

Однажды сквозь дрему я почувствовал, что вплотную ко мне кто-то подсел. Открыв глаза, я увидел симпатичную рыжеволосую девушку. Но она уже закрыла глаза и я последовал ее примеру. Мало ли какие попутчицы вообще попадаются. Но через пару дней я опять увидел ее в той же электричке, но на сей раз напротив меня. Она почему-то не спала и смотрела на меня. Поймав мой взгляд, она слегка улыбнулась и закрыла глаза. Нельзя было сказать, что я был заинтригован, но ее лицо, от которого веяло спокойствием и внутренней радостью, врезалось мне в память. На следующее утро, садясь в электричку, я почему-то вспомнил ее. И точно, буквально на следующей платформе, Быково, она зашла в мой вагон и села на соседнее сиденье. Когда мы доехали до Выхино, выходившая большая толпа народу разбудила нас, и наши взгляды встретились. "А, это опять ты", - сказала она и снова уснула. Утром понедельника я уже осознанно вспомнил ее, снова садясь в электромеханическое транспортное средство, доставляющее нас из пунктов А и Б в пункты В и Г. Действительно, через три минуты, в 6:10, опять появилась она. Рядом со мной было свободное место, и она, как я и ожидал, уселась вплотную ко мне.

Через неделю я уже знал, что она едет до Новой (прибытие 6:48), учится на втором курсе, а она знала, что я сажусь на Ильинской и работаю недалеко от Электрозаводской. Мне было приятно, что она садится рядом, прижимается ко мне и доверяет охранять ее сон. И каждый раз, проезжая Новую, где я ее будил, становилось как-то немного жалко.

Так мы ездили почти год. Потом она внезапно куда-то пропала. Хочу надеяться, что у нее все хорошо.

***


Он садился на остановку раньше, я позже. Потом он стал занимать два места сразу. Я пробиралась, кивала ему, садилась и вырубалась. Мы так и не знаем имен друг друга. Так что можно сказать, что я год спала с человеком имени которого не знала.



(с) nestor_asa Основано на реальной истории, но использованные географические названия не имеют ничего общего с реальными.

Милые женщины - с наступающим праздником вас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments