Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Письмо счастья по-военному

Вот такое письмо пришло вместе с повесткой одному моему знакомому.
Прочитал и поверил во все анекдоты про военных. Решил поделиться этой радостью с общественностью, но во избежание каких-либо проблем на всякий случай удаляю все географические названия и даты. Орфография и пунктуация соответствуют оригиналу, все переписал маленькими буквами, чтобы было легче читать, так как в оригинале было большими буквами. ВОТ ТАК.



товарищи офицеры!
коллеги!


обращаюсь к вам как кофицерам и к коллегам
потому, что в российских вооруженных силах принято такое обращение,
и мы с вами представляем один единый офицерский корпус
вооруженных сил российский федерации


кто то из вас кадровый офицер и проходил службу на офицерских должностях, кто то только что окончил военную кафедру или курсы по подготовки офицеров, но мы с вами едины в одном - мы добровольно подписались стать "офицерами" и присягнули родине на верность - да я не побоюсь произнести такие высокие слова: " на верность родине". вспомним текст присяги - кто-то присягал родине на старом тексте, кто то уже на новом но смысл текста остается один - "я обязуюсь защищать ее до последней капли крови, и если я нарушу эту мою торжественную присягу то пусть меня постигнет суровая кара закона и презрение народа".

а вот чтобы не проливать кровь зря и быть готовом выполнить свой долг перед родиной, хотя в настоящее время это звучит немного "громко" - но все актуальнее. вы только посмотрите что творится вокруг оставшейся практически в одиночестве с точки зрения военной безопасности - россии. потихонечку возвращаются времена холодной войны, когда все вопросы решались с помощью силы и прав был тот у кого эта сила больше и мощнее. вооруженные силы стран нато участвовали и участвуют практически во всех военных конфликтах. а ведь это не только демонстрация силы, но и подготовка и военнослужащих и проверка различных способов ведения войны, испытание новых образцов вооружения и техники в различных климатических условиях и в любых условиях боя.

на этом фоне мы с вами привлекаемся к широкомасштабным мероприятиям по подготовке нас с вами как резерва вооруженных сил. эти мероприятия спланированы и проводятся командующими войсками <censored>название</censored> военного округа согласно требований федерального зак она "о воинской обязанности и военной службе", постановления правительства российской федерации о проведении сборовых мероприятий с гражданами пребывающими в запасе в период нахождения их в запасе вооруженных сил.

на учения привлекаются представители различных министерств и ведомств, где предусмотрена военная служба (вс рф,фсб, вв мвд, мчс) но сейчас мы с вами действуем в интересах одного ведомства отвечающего за безопасность страны - вооруженных сил россии.

обращаясь к вам взываю к вашему чувству долга, совести , хотя это понятие наверное в нынешнее время выглядит немного абстрактно, -но по прежнему обращаюсь к вам как к офицерам - основному костяку вооруженных сил россии. мы с вами должны выглядеть достойно на фоне категории прапорщиков, сержантов и солдат. я не взываю к унижению этой категории военнообязанных - среди них у меня много знакомых и друзей.я призываю вас к тому, чтобы вы послужили примером в выполнеии своего воинского долга перед родиной.

в период с <censored>число, число</censored> этого года на базе войсковой части <censored>номер, месторасположение</censored> района под руководством штаба <censored>название</censored> военного округа проводятся командно-штабные мобилизационые учения. цель этих учений - проверка готовности военных комиссариатов <censored>название</censored> к поставке мобилизационных ресурсов в войска в угрожаемый период - это период, когда нет непосредственных боевых действий с противником, а угроза начала войны настолько велика что до начала боевых действий по прогнозам аналитиков остаются считанные дни и готовность войсковой части <censored>номер</censored> принять эти ресурсы, провести занятия с ними, чтобы вспомнить утраченные навыки, изучить новые образцы вооружения и военной техники.

в условиях нехватки финансов, полного и окончательного развала вооруженных сил пример войсковая часть <censored>номер</censored> - где предстоят маневры, превращенная из части постоянной боевой готовности в базу хранения вооружения и военной техники, где по задумкам политиков, сокративших вооружнные силы до нельзя, осталось на полк - небольшое количество военных, которая во время начала войны должна поднять эту махину, привести ее в готовность к выполнению задач по уничтожению вторгшегося супостата, когда сборы и учеба граждан, пребывающих в запасе по совершенстованию своих военных навыков, изучению новых образцов вооружения и военной техники не проводятся уже на протяжении десятков лет, - нам с вами нужно показать максимум организованности и профессионализма - вспомнить все что знали, умели и быть готовым выполнить те задачи которые на нас возложат по замыслу учений.

<censored>число</censored> 2005 года, вы прибываете к 7.00 часам на сборный пункт военного комиссариата города <censored>название</censored>, расположенный по адресу ул. <censored>улица, дом, объект</censored> - после уточнения списка прибывших, восполнения "небоевых потерь", оформления документов , на это отводится 1 час, выдвигаемся в район пункта встречи пополнения <censored>месторасположение, расстояние до ближайшего города</censored>. прибываем к месту встречи - передаем вас представителям войсковой части <censored>номер</censored>, которые принимают вас согласно списка и документов (военный билет и мобилизационное предписание) поэтому эти ва документа обязательно должны быть с вами, затем вас направляют на пункт приема и переодевания, где вас переодевают в военную форму одежды (личные вещи, на период учений, сдаюте на хранение на склад) - по окончании учений получаете их в обмен на то что вы получили военного, поэтому предупреждаю вас сразу не теряйте того что получили. там же распределяют по подразделениям и проводят с вами занятия. по замыслу учений в течении первых 5 дней, <censored>число</censored> вы совместно с кадровыми военнослужащими полка принимает основной состав (правпорщиков, сержатов, солдат и гражданский персонал). в течении остальных дней с вами и вы сами будете проводить занятие по боевому слаживанию, <censored>число</censored> завершение учений.

мы должны поставить определенное число офицеров СПЕЦИАЛИСТОВ с одной стороны это не так и мого на весь город и район, но если взять как СПЕЦИАЛИСТОВ, то вас можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останутся. работники 3 отделения беседовали персонально и объясняли как важны для нас и для города в целом эти мероприятия. ведь проверяют всю <censored>название</censored>. работает весь аппарат президента и сбой работы и непоставка хотя бы одного человека независимо офицер или солдат немедленно докладывается президенту <censored>название</censored>.

поставлять будем всех 23, если кто то не сможет придти по объективным причинам - будем выяснять эти причины, субъективным причинам - будем принимать меры. в работе будет задействован аппарат мвд и прокуратуры - мэр города и глава района приняли соответствующие постановления о привлечении этих структур в обеспечении выполнения поставки мобилизационных ресурсов, намечены встречи с руководителями предприятий от кого призываем мбилизационные ресурсы. поэтому решение вопросов по замене вас очень сложный, а каждый офицер находится на контроле в администрации горда и района. с них тоже спрашивают и спросят <censored>число</censored> на самом высоком уровне.

выражаю уверенность в том, что мы с вами достойны высокого звания офицера и это будет доказано совместными действиями на предстоящих учениях.

с уважением
военный комиссар города
<censored>название</censored>

полковник (росчерк) <censored>фамилия</censored>



Полюбоваться на это чудо в оригинале (естественно, все конкретные детали зачеркнуты):
Страница 1 (192 кбайт)
Страница 2 (117 кбайт)

Столько перлов :)
мы с вами должны выглядеть достойно на фоне категории прапорщиков, сержантов и солдат. я не взываю к унижению этой категории военнообязанных - среди них у меня много знакомых и друзей. - бесподобно. Как будто если не было знакомых солдат, то унижать их можно.
(личные вещи, на период учений, сдаюте на хранение на склад) - по окончании учений получаете их в обмен на то что вы получили военного, поэтому предупреждаю вас сразу не теряйте того что получили. - нарочно не придумаешь.
И т.д. и т.п.

:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments