Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

История графического калькулятора

В час ночи мы совершили вылазку в офис, в котором находился прототип PowerPC. Мы переглянулись, глубоко вдохнули и запустили программу. Монитор охватило яркое пламя. Не теряя выдержки, мы вынесли его из офиса, чтобы не допустить срабатывания детекторов дыма, подключили другой монитор и попробовали снова. Причина воспламенения была не в нашей программе - первый монитор просто выбрал подходящий момент, чтобы загореться.

После этого история приняла действительно странный оборот. Менеджер отдела контроля качества выделил нам людей на тестирование. (Я умолчал о том, что они уже на нас работали.) Группа локализации взялась за перевод продукта на двадцать языков. Интерфейсная группа выполнила формальную проверку юзабилити. Я оказался в центре целого смерча всяческих функций и обязанностей. Тем не менее, мы с Грегом продолжали проникать в здание украдкой. Ответственные сотрудники проекта PowerPC, ключевого для будущего компании, не могли выдать нам бэджи, не имея заказа на закупку. Они не могли оформить заказ на закупку без подписанного контракта. Они не могли подготовить контракт без одобрения юридического отдела, а юридический отдел, узнав правду, без всякого сомнения вызвал бы охрану, чтобы вывести нас из здания.

Очень сложно обеспечить соблюдение правил людьми, которых невозможно уволить.
Мы хотели выпустить версию для Windows вместе с Windows 98, но к нашему огорчению выяснилось, что в Microsoft здания охраняются гораздо строже.


Хорошая история про разработку программы. В частности, можно рассматрвать ее как опыт подрыва авторитета органов власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments