Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

  • Mood:

[udm] Славен град Ижевск... Славен людьми, населяющим его...

Ижевск. Как много в этом звуке для сердца арского слилось!
* (ары - древнее самоназвание удмуртов)
Иногда вотякские и прочие удмуртские сердца называют Ижевск другими не менее ласковыми именами, как то, например: Ижопск, Ижмурдск, Ижвотякск.

Ах да, о чем же бишь я? О поездке в столицу. Гордо так. Столица! И неважно, что в этой столице и миллиона жителей нет, всего около 650 тыс. Москва и рядом не лежала. Это меньше даже ЦАО, не говоря уже об различных там СВАО. Зато звучит! Пусть плохонькая, но своя столица Удмуртии!
И обратили однажды свой взор на эту столицу засланцы града Казанского. ....

То было вступление. Занесла меня сегодня нелегкая в град Ижевский... На конференцию умную про компьютеры и электронный документооборот. Паранойя. Везде наши! Пусть будут знакомые лица бывших сослуживцев, но надо же было так оказаться, что ведущий конференции, помимо того, что был бывшим товарищем по работе, по совместительству еще и является моим одноклассником, с которым даже жили в одном доме!

Докладчики...
Disclaimer (типа отмазка): Нижеследующие описания внешности ни в коей мере не означает наездов на личности, которым эти внешности принадлежат. Поэтому прямых намеков на реальные ФИО не будет. Я уважаю их как специалистов, людей, занявших не последнее место в нашем мире.

Жизнерадостник. Весельчак. Один его вид вызывает желание улыбнуться в ответ. Непонятно только, почему, то ли от ответной симпатии, то ли от жалости. Но, если честно - улыбка действительно шикарная, за что и ему БЧС (большое человеческое спасибо).

Обеспечение единства понимания целей реализации проекта внедрения. И без мата можно заворачивать такие конструкции, что уши в трубочку сворачиваются.

Пень-говорун. Один из сотрудников Microsoft. Работает в Казани. Внешне напомнил мне мистера Пибоди из "Трудного Ребенка", к сожалению, самой фоты нет, смотрите просто на актера. Несмотря на то, что совершенно и абсолютно не умею рисовать, мне удалось точно перерисовать его прическу, состоящей из пересечения двух простых фигур - гиперболоида вращения и сферы. Под рассказываемые им сказки про безопасность продукции Microsoft очень хорошо было засыпать, и голос был соответствующе-убаюкаивающий. Тем не менее, под его гипнозом удалось родить противовопрос - и таки не задать его. Сама тематика предполагала много провокационных вопросов... Его доклад, в отличие от остальных, не заканчивался предложением задать вопросы. Ууууу, гады, уклонились.

95% брешей в системе безопасности - результат неправильного конфигруирования. Попросту говоря, 95% администраторов - лохи.

Мальчик. Просто мальчик. Другого слова не подобрал. Несмотря на явный возраст в 25-30 лет и намечающиеся признаки некоторого откормления. Тоже один из казанских сотрудников Microsoft. Умение владеть аудиторией, оживлять повествование шутками, вовлечение слушателей в процесс осмысления сказанного, черт возьми, это он умеет. Завидую сотрудникам Microsoft - их учат выступать на публике. Пока мальчик выступал, пень-говорун из-за своего постоянно трезвонящего мобильного носился как челнок с товаром из зала в служебную комнату и обратно...

Одна из компонент стратегии Microsoft - влияние не только на область информационных технологий, но и на общество, совершенстовование международного права и постановка фундаментальных задач. Не в свои сани не садись.

Дети мои... Не ходите на конференции Microsoft. Там вам расскажут много страшных сказок с хорошим концом, в которых приходит добрый дядя Не-Смей-Поминать-Его-Имя и наложит на сервер очередное заклятье заплату, отчего тот перестанет бояться дракона трехглавого, имя коим Nimda, Klez-E и CodeRed. Однако, проникаешься мыслью, что защита Windows нужное, важное дело, и администратор не имеет права спокойно спать лечь, не проверив обновление.

Вывод: Microsoft уже сейчас обладает технологией построения систем любого масштаба. Вы ничего не заметили в этй фразе? А ведь это чистейшей воды НЛП, она построена так, чтобы вызывать подсознательное впечатление, что Microsoft первая и единственная такая компания.

Таки после микрософтских местные докладчики смотрелись бледно...

Товарищ с очень грустным взглядом, впалыми угловатыми чертами лица, по одному виду его уже понятно, что он взвалил на себя всю тяжесть мира и спрашивает - "за что вы меня так?"

Новое в версии 7.0... 1.... 2.... 3.... 4. Поддержка англоязычного написания имен функций и операторов. Реально гигантское усовершенствование. По сравнению с ним все предыдушие три в подметки не годятся. Теперь програмисты будут работать в 4 раза быстрее =). Нет ну постыдились бы это упоминать... (Это на самом деле косметическое изменение. Грустно.)

Мобильный терроризм. Почти постоянно кто-то выходил, спешно загасив свою трубку. И заходил обратно с счастливым выражением лица обладателя удовлетворенной мобилки.

Столовая при мэрии (то бишь городской администрации, Пушкинская, 276) уже который год радует своим дефицитом подносов. Помнится, в 2001 году сидишь ты спокойно и кушаешь, а возле тебя постоянно, не останавливаясь ни на минуту, туда-сюда с чистыми подносами с мойки бегает девица со стервозным выражением морды лица, наверно уже запомнил ее на всю жизнь... Сегодня опять обнаружил ее, на сей раз уже на более почетном месте хозяйки буфета. С подносами кто-то другая.


На банке MASLO TOPLENOYE - и дальше сплошной текст по-немецки. Новое лингвистическое открытие австрийцев.

На последнем перерыве... Вы когда-нибудь пробовали наливать воду в одноразовый стакан из 19-литровой бутыли, где воды осталось литр на донышке? И кстати, почему именно так, 19, а не 20 литров? Куда литр дели?

Еще раз об Microsoft. Известное дело, что компания эта старается загрести под себя все что можно, а что не может - отрицать существование этого. Следовательно, если MS не может загрести под себя ЖЖ, то, создается ли какая-то внутрикорпоративная этика, запрещающая ходить сотрудникам MS на ЖЖ? Другими словами - есть ли (и если есть, то сколько) работников MS в ЖЖ?

Проходил по ул. Красной. Как водится, там школьники продавали уже ненужные школьные учебники. Барахолке этой летней уже несколько лет...
Прикиньте. Лето. 28 градусов в тени. И табличка на здании возвещает: "Осторожно, возможно падение снега и льда с крыши. ЖРЭП-7". Елки... Честно сказать, я и в самом деле посмотрел на крышу. Проверить, что там за края такие опасные...

Обратно - в автобусе рядом с тем же человеком, с которым ехал сюда. И не такое бывает =)
Бензозаправки растут как грибы после дождя.

Удмуртия, жаркой кровинкой ты в сердце России горишь. Замечено на здании Ижмолока. На ж/д вокзале тоже когда-то было.

Рапидная журналистика. У читателя может возникнуть вполне законное недоумение: как так -  мы все забыли, и в то же время тот памятный вечер описан с такими живописными деталями? Ответ: в этом и заключается секрет гениального рапидного метода новеллистики, изобретенного Р. Нерголиным.
Tags: Ижевск, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments