Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Лытдыбр 2 февраля

Ну вот ушел у меня товарищ с работы.
Сегодня первый день работал новый. Поразился тому, как неспешно можно входить в "курс дела".
Его первый рабочий день распределился примерно так:
1. Разбор содержимого оставшегося ему стола (никому не нужно 4 рубля 02 коп советских денег образца 1961 года?)
2. Чтение противопожарных и проч. инструкций, и роспись в соответствующих ведомостях (9 инструкций, если я верно сосчитал)
3. Заполнение личной карточки у секретарши (мало им данных отдела кадров)
Только после обеда у него руки дошли до компа, который ему "выдали". "Выдали" в кавычках, потому что это тот же самый комп, за которым работал старый товарища. Его (комп) забирали "временно", пока у нас нет пользователя.
4. Он не успел сразу им заняться. Ему позвонили со старой работы и он битый час по телефону консультировал чего-то.
5. По этому компу и раньше были "вопросы" к винчестеру, трещал и шумел он сильно. После окончания "работы" по телефону стали дистрибутив копировать: комп завис. Заказали новый винчестер и еще полчаса ждали, пока его не оформят новый и не вставят в комп.
6. Потом долго "форматировали" винчестер.
7. Его рабочий день закончился тем, что Windows 2000 еще и не до конца установился-то, выключили на очередной перезагрузке.
По сути, ничего не было сделано полезного, даже для себя самого, не считать же таковым просто замену винчестера.

Собсно, подумал - а во всех ли конторах наблюдается такое, что новый работник может первый день хоть на шкафу сидеть, все равно его работой не загрузят?

А сам я с утра опять на АТС работал, доделывал последние несрочные штрихи после аварии. В качестве бонуса был свожен на экскурсию посмотреть на старую АТС. Помещение где-то так на весь этаж небольшого здания, что-то около 500 квадратных метров. Шкафы... Абонентский искатель... Групповой искатель... Второй групповой искатель... Реле, реле, реле... и тоненькие проводки внутри, очень красиво. И все это добро уже год никак не эксплуатируется и готово к демонтажу. Провода, ведущие от шкафов к кроссу, уже обрезаны и сложены бухтами.

В профилактории последний день заезда выдался на удивление тихим. Ушел оттуда последним, причем не поздно. Обычно в такое время в бильярдной всегда кто-нибудь есть. А сегодня было пусто. До свидания, профилакторий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments