Ходячее н. (nestor_asa) wrote,
Ходячее н.
nestor_asa

Марсианские хроники; Мумии

Я вас еще не утомил ссылками?
Марсианские хроники: планета организованного насилия
Марсианские ученые, изучающие жизнь поселений на Земле, давно заинтересовались одним загадочным явлением. Как известно, многие земляне используют для передвижения по поверхности своей планеты колесные транспортные устройства (КТУ), которые движутся по специальным трассам, образующим в крупных поселениях густую и сложно организованную сеть. В узлах этой сети были обнаружены красно-зеленые излучатели (КЗИ), излучающие попеременно красный и зеленый свет, причем это излучение оказалось как-то связано с движением КТУ. Наблюдения позволили выявить следующую устойчивую закономерность: при красном свете КЗИ движущиеся в его направлении КТУ останавливаются и возобновляют движение только при появлении зеленого света; если же КТУ приближается к КЗИ при зеленом свете, то его скорость не уменьшается. Это явление было названо цвето-скоростной синхронизацией движения транспортных устройств (ЦССДТУ).
...
Редакция РЖ обещает продолжать рубрику "Марсианские хроники". надеюсь, они поднимут вопрос о странном обычае людей дарить друг другу отрезанные половые органы растений.



А вот еще virg подкинула: Мумия раздора. Меня интересует не сам факт конфликта местных жителей с археологами, а проклятия, связанные с древними захоронениями. "Вертолет, на котором перевозили мумию Алтайской принцессы, потерпел крушение. Все, кто находился на борту, погибли. Мумия принцессы осталась целой". Еще в общую кучу положу гибель эеспедиций, доставших мумии из египетских приамид, и вскрытие гробницы Тамерлана (помните, когда это было, и что последовало?).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments